RuGrad.eu

19 февраля, 15:54
среда
$63,77
+ 0,46
69,09
+ 0,47
16,17
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Николай Цуканов: Янтарный бизнес «крышевали» бандиты

Фото rugrad.eu

Губернатор Николай Цуканов считает, что в Калининградской области сегодня не осталось ярких криминальных личностей. В качестве последней неординарной персоны Цуканов в ходе недавней встречи с жителями Гусева привел в пример «янтарного короля» Виктора Богдана, в отношении которого возбуждено уголовное дело, а сам предприниматель находится в международном розыске.

«В регионе была и обсуждалась проблема Янтарного комбината. В каждой семье есть кусочек этого солнечного камня – или бусы, или украшения. Но, к сожалению, этот бизнес «крышевали» бандиты – в прямом смысле слова», - заявил Цуканов, поправившись, что «классификацию, кто они, или квалификацию дадут «органы».

Губернатор также добавил, что он борется с давлением преступности на бизнес, в целом.

Напомним, что в конце июля Янтарный комбинат перешел из собственности Минфина РФ к «Ростехнологиям», что привело к переменам в руководстве комбината: врио гендиректора был назначен Михаил Зацепин, при этом возглавлявший комбинат в последние годы Юрий Мухин остался в отрасли в должности советника Зацепина.

Параллельно УМВД по Калининградской области возбудило уголовное дело в отношении основного дилера Янтарного комбината Виктора Богдана за махинации при экспорте янтаря.

В ходе встречи с жителями Гусева Николай Цуканов также вернулся к теме об увеличении налоговых поступлений за счет Янтарной отрасли: Цуканов оценил годовую прибыль от переработки калининградского янтаря в 1 млрд долларов. «Сейчас у нас янтарной переработкой заняты порядка7 тыс. человек. Я хочу, чтобы янтарь перерабатывали не поляки и литовцы, а было создано 20-25 тыс. рабочих мест», - заявил губернатор, добавив, что за последнее время объем переработки янтаря в регионе вырос на 30 %.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Николай Цуканов: Янтарный бизнес «крышевали» бандиты

Теперь, по мнению губернатора, такой проблемы нет, а объем переработки янтаря вырос почти на треть.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Чурка Полюбому [ANDREY"]
А тебя кто крышует Цука!не депутат ли ,с темным прошлым???
Анатолий [nhfrnjh]
Но, к сожалению, этот бизнес «крышевали» бандиты – в прямом смысле слова», - заявил Цуканов, поправившись, что «классификацию, кто они, или квалификацию дадут «органы».

и это слова юриста
Фарабундо Марти [4444]
[/QUOTE] Я хочу, чтобы янтарь перерабатывали не поляки и литовцы, а было создано 20-25 тыс. рабочих мест», - заявил губернатор[QUOTE]
Лично я в это верю,только ,когда жульё и ворьё нынешнего режима будет валить лес в тайге или шить варежки.
Григорий [grig]
Цитата
и это слова юриста

К сожалению, "выгоревшего" юриста...
Valeri * [ValeriB]
Цитата
Цуканов оценил годовую прибыль от переработки калининградского янтаря в 1 млрд долларов.
А на чём основана эта оценка и указанная сумма? Сколько "янтарных" налогов получала область прежде и сколько останется после смены собственника комбината, который зарегистрирован явно не нашем регионе?
[nash]
Цуканов оценил годовую прибыль от переработки калининградского янтаря в 1 млрд долларов.
Это правильная оценка поступлений в федеральный и московский бюджеты.
казачок [kasak]
Ночь.
Бандит "Б", в маске, через крышу, лезет в кабинет на ДД1 за янтарем...
Но бдительный "Ц" на чеку, и крепко держит мешок.
Проходил мимо [lookingvla]
Как 28 сентября 2013 года писала Гданьская газета "Труймясто", крупнейшим мировым торговцем янтарем остается Польша. Янтарь завозится контрабандно из Калининградской области через подставные российские фирмы, созданные в нашей области. Цена тонны янтаря-сырца для покупателей из Польши составляет пол-миллиона евро, а отдельные высококачественные куски янтаря-сырца продают за 5 тысяч евро. Деньги, естественно оседают в карманах Калининградских нелегалов. Понятно, что никакой бюджет денег от контрабанды не получает.
Кроме того, контрабанда калининградского янтаря идет в Польшу через Украину, откуда завозится под видом угля. Украина стала одновременно и страной-поставщиком янтарного сырья в Китай, где уже сегодня работает несколько сотен собственных обработчиков янтаря. Поляки поначалу учили китайцев, но сегодня китайские обработчики стали полностью самостоятельны.
В Восточной Померании (Польша) от 5 до 10 тысяч человек заняты обработкой янтаря. Этого достаточно, чтобы насытить рынок Китая.  В Китае уже невозможно продать все подряд. Из-за растущей конкуренции число занятых в отрасли поляков постоянно снижается.  А вот штучные ювелирные изделия из янтаря в Китае стоят уже от нескольких сот до десятков тысяч евро и продаются бойко. Понятно, что особым спросом пользуются авторские изделия "у которых есть душа".
Тут хотелось бы заметить, что идея Цуканова о создании в области десятков тысяч рабочих мест обработчиков янтаря вряд ли себя сможет окупать.
Кроме Китая поляки торгуют изделиями из янтаря в Канаде, США, Германии и Латвии.  
Насколько я помню, губернатор Цуканов никогда не ставил цель вывести янтарную отрасль из тени. Разговор идет лишь об изменении формы собственности на янтарном комбинате и имен собственников. Поэтому государство и дальше не будет получать доходы от янтарного производства.
Проходил мимо [lookingvla]
Добавлю, что поляки оценивают свои продажи ювелирных изделий из контрабандного калининградского янтаря-сырца только в Китае более чем в миллиард евро. Не считая рынков в других странах.
Валерий Степанов [petr]
Напомним, что в конце июля Янтарный комбинат перешел из собственности Минфина РФ к «Ростехнологиям», что привело к переменам в руководстве комбината: врио гендиректора был назначен Виктор Тутынин, при этом возглавлявший комбинат в последние годы Юрий Мухин остался в отрасли в должности советника Тутынина.

редакторы, будьте повнимательней: http://www.ambercombine.ru/about_us/rukovodstvo-kombinata/Zacepin.php
Валерий Степанов [petr]
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь