RuGrad.eu

19 февраля, 15:54
среда
$63,77
+ 0,46
69,09
+ 0,47
16,17
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Таможенный бизнес: Ограничения по ввозу литовских грузов сняты

Фото rugrad.eu

Ограничения по ввозу литовских грузов в Калининградскую область сняты. Стопроцентный досмотр соответствующих партий прекращен. Об этом RUGRAD.EU сообщили сразу несколько таможенных декларантов.

Напомним, что ранее председатель комитета по транспорту Калининградской торгово-промышленной палаты Леонид Степанюк заявлял, что, по данным таможни, так называемый профиль риска по литовским грузам будет снят с 1 октября. Ранее речь шла о его отмене с 22 сентября, но ФТС продлила его действие до 30 сентября.

Только за первые 10 дней действия усиленного контроля за грузами литовским перевозчикам, по их подсчетам, был нанесен ущерб в 10 млн евро. Таким образом, за весь срок действия ограничений ущерб только литовскому транспортному бизнесу от действий российской таможни мог составить до 20 млн евро. Также от действий таможни пострадал и калининградский бизнес, который объемы своих дополнительных затрат не озвучивал.

Как отмечает источник в региональном правительстве, на данный момент четкой команды Калининградской областной таможне не поступало, и возможно возвращение прежнего режима, однако некоторые машины с литовским грузом действительно досматриваются не полностью.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Таможенный бизнес: Ограничения по ввозу литовских грузов сняты

Режим стопроцентного досмотра действовал с 12 по 30 сентября.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Андрей Зыков [AndreyZ]
Какая приятная информация!

"Отдохнули? Расслабились? Получили хорошую весточку? и всего то на полдня? НЕ! Это не по нашему, не по Российски! Давайте закалимся как легированная СТАЛЬ!
Приходите к нам, покажем КАК!"


Российская таможня
Anatoliy Zverev [Zvean]
Цитата
Андрей Зыков [AndreyZ] пишет:
Какая приятная информация!

[I]"Отдохнули? Расслабились? Получили хорошую весточку? и всего то на полдня? НЕ! Это не по нашему, не по Российски! Давайте закалимся как легированная СТАЛЬ!
Приходите к нам, покажем КАК!"

Российская таможня

В России нет таможни, как таковой...а есть просто фискальный орган, служащий для пополнения бюджета, и для прокорма таможенной системы... И это легко объяснимо. Если в стране нет регулирования, значит нет и контроля за регулированием.... не таможня, а просто анархия...
[179]
Всем стопэээ. Ничего не отменили. Это утренний глюк программы. Проснулись программисты в Москве и все поправили.
Иван Наврось [FB_100001248262403]
РуГрад проверяйте информацию. ничего не отменено. 1 октября при обновлении программ таможни ОБЕСПЕЧИНИЕ введено снова без срока действия, очередной прыжок в неизвестность
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь