RuGrad.eu

27 февраля, 02:53
четверг
$65,52
+ 0,60
71,24
+ 0,78
16,56
+ 0,15
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство решило продать земельные участки под Пионерском, чтобы их купить

Фото rugrad.eu

Губернатор Николай Цуканов сообщил RUGRAD.EU, что участки на побережье под Пионерском решено выставить на продажу для приобретения их ОАО «Корпорация развития Калининградской области (учреждена правительством Калининградской области, 100% акций ему принадлежат). Передача земли в уставный капитал корпорации, по словам Николая Цуканова, была нежелательна, так как «могли появиться дополнительные рассуждения на тему продажи тех или иных земельных участков».

«Я сегодня с утра читал вашу заметку. Я задал вопрос агентству по имуществу, речь идет, действительно, о продаже земельных участков. Мы рассчитываем, что эти участки будут приобретены «Корпорацией развития Калининградской области» для туристско-рекреационной зоны. Допустим, тот парк, который мы будем строить, мы будем строить на условиях концессии в рамках частно-государственного партнерства. Одним из участников будет выступать корпорация развития Калининградской области или Корпорация развития туризма. Это просто процедура, которую мы должны пройти», - сообщил RUGRAD.EU Николай Цуканов.

Как ранее сообщал RUGRAD.EU, в сентябре губернатор Николай Цуканов подписал постановление о проведении аукциона по продаже шести участков под Пионерском в поселке Заостровье. Общая площадь предполагаемой к продаже земли составляет 77,7 га. При этом суммарная начальная стоимость участков - 14,2 млн руб. А один из участков площадью 40 га, расположен в 100 метрах от моря. Его чиновники готовы продать за 7,6 млн руб.

Отметим, что пока все участки относятся к землям сельхозназначения.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Правительство решило продать земельные участки под Пионерском, чтобы их купить

Такой способ передачи Корпорации развития области земли на побережье, по словам губернатора, выбран, «чтобы не возникло рассуждений на тему продажи тех или иных земельных участков».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Анатолий [nhfrnjh]
а что это за аукцион, если известен победитель?
asja [belothka]
Понятно, оценка рынка жилья на побережье(спрос и предложение).
казачок [kasak]
Для того чтобы успешно провернуть эту схему,
во главе корпорации развития Калининградской области,
надо иметь Михальсона или хотя бы Михаэляна,
но только ни как не гусевского Михайлова.
asja [belothka]
Какой парк развлечений может быть рядом со стратегически охраняемым объектом? Там на несколько миль вокруг ни души не должно быть, а тут такое скопление людей.
Лучше бы развивали под Янтарным запланированные парки развлечений и важно это делать в ногу со строительством футбольной арены, т.к. такой ПИАР акции нашего региона в мире у нас больше не будет. Можно убить два зайца, продемонстрировав нашу "игрально-развлекательную зону" на побережье и провести мировой футбол. Сейчас нужно "рыхлить почву",чтобы проросли семена в будущем.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь