RuGrad.eu

27 февраля, 02:49
четверг
$65,52
+ 0,60
71,24
+ 0,78
16,56
+ 0,15
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

За продажу двух арестованных земельных участков предпринимателю из Гурьевского района грозит до двух лет тюрьмы

Фото rugrad.eu

Уголовное дело по статье «Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту, либо подлежащего конфискации» возбуждено в отношении предпринимателя из Гурьевского района. Как сообщает пресс-служба регионального УФССП, ранее в отношении этого гражданина было возбуждено исполнительное производство о взыскании денежных средств в пользу государства и физических лиц.

Однако должник решения суда не выполнил и долг не возвратил, в связи с чем судебные приставы наложили аресты на два земельных участка общей площадью 1492 кв. м., жилой дом и магазин, расположенные в Малом Исаково. Невзирая на все ограничения, которые по закону налагаются на операции с арестованным имуществом, владелец участков сумел продать земельные наделы. Тем самым нарушив закон.

По данному факту УФССП провело проверку, по результатам которой в отношении должника было возбуждено два уголовных дела за совершение им преступлений, предусмотренных ст. 312 УК РФ (Незаконные действия в отношении имущества, подвергнутого описи или аресту либо подлежащего конфискации). Максимальное наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок до двух лет.

При этом, отмечается в сообщении, после возбуждения уголовного дела у должника остается возможность погасить образовавшуюся задолженность, и это будет учтено как смягчающее вину обстоятельство при принятии решения по уголовному делу.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
За продажу двух арестованных земельных участков предпринимателю из Гурьевского района грозит до двух лет тюрьмы

При этом имевшуюся задолженность перед государством и физлицами он так и не погасил.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Андрей [apk]
Как это ему удалось? А в Реестре прав на недвижимое имущество  арест не был зарегистрирован?
Если был - тогда вопросы к регистраторам  ,  а если нет - то к приставам!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь