RuGrad.eu

26 февраля, 07:45
среда
$64,92
+ 0,62
70,46
+ 1,04
16,41
+ 0,19
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Компании Виктора Евдокова не удалось оспорить включение в перечень проблемных строительных объектов на территории региона

Фото rugrad.eu

ООО «Альфастрой» калининградского предпринимателя Виктора Евдокова обратилось в арбитражный суд Калининградской области с иском о признании незаконным решения министерства строительства регионального правительства о внесении многоквартирного дома, расположенного в областном центре на ул. А. Невского, 190 А, в сводный перечень проблемных объектов на территории региона.

Как следует из материалов дела, в сентябре 2006 года был заключен инвестиционный контракт между Калининградской КЭЧ (района) МИС БФ, государственным учреждением войсковой частью №53110 и компанией «Альфастрой», предметом которого стала реализация инвестиционного проекта по завершению строительства двух жилых домов на земельном участке, находящемся в государственной собственности и принадлежащего на праве бессрочного пользования Калининградской КЭЧ (района) МИС БФ. При этом разрешение на строительство было выдано в октябре 2007 года войсковой части, а фактически строительство осуществляла компания «Альфастрой». Она же привлекала денежные средства граждан, заключая с ними договоры на долевое инвестирование. Что касается объекта, то до сегодняшнего дня ни один из домов не введен в эксплуатацию, строительство фактически не ведется с 2008 года.

Компанию Виктора Евдокова смутило то, что на основании решения министерства строительства регионального правительства указанный многоквартирный дом был внесен в сводный перечень проблемных объектов. Причем застройщиком объекта было указано именно ООО «Альфастрой». Сама же компания не считает себя заказчиком строительства данного объекта.

Иной позиции придерживаются в министерстве строительства. Рассмотрение ситуации по строительству данного объекта и нарушению прав вложивших денежные средства граждан являлось неоднократно одним из вопросов на заседаниях межведомственной комиссии по урегулированию вопросов долевого строительства. Более того, вступившим в законную силу решением Ленинградского районного суда от 10 апреля этого года установлено, что между «Альфастроем» и соинвесторами возникли гражданско-правовые отношения, связанные с участием в долевом строительстве многоквартирных домов, то есть компания отвечает всем признакам застройщика.

По итогам рассмотрения дела арбитражный суд отказал компании в удовлетворении исковых требований.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что, по заявлениям городских властей, компания Виктора Евдокова «самоустранилась» от завершения строительства на определенном этапе.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь