RuGrad.eu

19 февраля, 16:55
среда
$63,77
+ 0,46
69,09
+ 0,47
16,17
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Прокуратура вынесла представление вице-премьеру Елене Воловой за сокрытие информации о судьбе Театра эстрады

Фото rugrad.eu

Прокуратура Калининградской области вынесла представление в адрес вице-премьера по внутренней политике областного правительства Елены Воловой об устранении нарушений закона о СМИ. Речь идет об информационном запросе RUGRAD.EU и газеты «Дворник» о скандальной истории с переносом Театра эстрады из Светлогорска в Отрадное. Ответ на это обращение до сих пор не получен.

Напомним, что RUGRAD.EU просил предоставить заключенный 20 июня инвестиционный договор правительства Калининградской области с федеральной строительной группой компании «ПИК» о строительстве в Отрадном культурно-рекреационного комплекса. В соглашении обозначалось строительство в Отрадном Театра эстрады. Это означало бы остановку строительства объекта в центре Светлогорска и застройку данной территории жильем. Второй проигнорированный пресс-службой правительства вопрос: какой объем работ (в денежном выражении) был выполнен подрядчиком строительства театра эстрады «Балтлитстрой» и, соответственно, должен быть оплачен бюджетом.

Отметим, что сперва начальник пресс-службы областного правительства Лариса Полякова с запозданием дала частичный ответ, отстрочив предоставление основной информации. При этом в ходе разбирательства областное правительство утверждало представителям прокуратуры, что предоставило запрашиваемый ответ в устной форме, что сделано не было.

«Недобросовестное исполнение своих служебных обязанностей сотрудниками пресс-службы правительства Калининградской области повлекло собой нарушение не только прав конкретного средства массовой информации и журналиста, но и граждан, что безусловно является недопустимым», - утверждает в своем ответе областная прокуратура.

Напомним, что правительство Калининградской области долгое время отрицало перенос Театра эстрады из Светлогорска в Отрадное, однако затем начало постепенно убеждать общественность в том, что это всё же произойдёт. «Появился инвестор, который говорит, что готов выкупить Театр эстрады, потому что он не будет работать в этом месте. Они готовы дать нам земельный участок, причем бесплатно, а мы этот недострой сможем выставить на аукцион, обязаны будем выставить на аукцион, и вернем все потраченные деньги в бюджет обратно. На возвращенные деньги мы построим Театр эстрады, возможно, в другом месте», - признался Николай Цуканов.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Прокуратура вынесла представление вице-премьеру Елене Воловой за непредоставление информации о судьбе Театра эстрады

Что планируется делать с объектом дальше, остаётся не ясным.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Vanja.Ru]
Первые ласточки.
Vladimir Vladimiroff [Vladimiroff]
да плевать они на нас всех хотели с высокой колокольни!
creedence slade
Бюджетные  денежки-это не личный карман Цуканова! :!:
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цитата
[Vanja.Ru] пишет:
Первые ласточки.
Понятней были бы "черные вороны" и места на лесоповале.
Проходил мимо [lookingvla]
Сотрудники пресслужбы, понятное дело, стрелочники. Замутил-то Коля! "Но закон он не нарушал". За него есть кому нарушать.
Кстати, если запрос Руграда и "Дворника" был направлен на имя Цуканова, прокуроры вполне могли в таком случае направить представление на высочайшее имя. Но видимо посчитали, что не царское это дело, губернатору отвечать за свое молчание.
Владимир Хабаров [dkbtxm]
А разве стрелочникам позволительно нарушать законы и участвовать в круговой поруке?
Губернатор сам себя считает гусевским греком . А в калининградской греции  чиновники привыкли только безнаказанно воровать или бездельничать.
Лара Розе
проблема Руграда в том, что его за СМИ не считают... типа, лицензии нету... и все такое... но, все-таки, этот портал - информационный...  и у него есть своя постоянная аудитория... граждане России, между прочим... имеющие право на достоверную информацию...  Лариса Полякова, если не ошибаюсь, ранее в местной ячейке Едра работала...  методы работы символизируют...  пора уже уходить от заплесневелых закоснелых штампов... такой своей работой цуканова только подставляют... информацию надо давать... иначе, "власти скрывают"... караул...  и атас...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь