RuGrad.eu

19 февраля, 16:29
среда
$63,77
+ 0,46
69,09
+ 0,47
16,17
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

УМВД: Пока удалось раскрыть всего 11% поджогов автомобилей, совершенных в этом году

Областному УМВД на данный момент удалось раскрыть всего 11% преступлений, связанных с поджогами автомобилей, совершенных в этом году. Всего с начала года в области сгорело 132 автомобиля. Об этом на оперативном совещании в правительстве в минувшую пятницу сообщил представитель УМВД, отметив, что средний по России показатель раскрываемости поджогов автомобилей составляет 7,6%.

«Наиболее опасными в этом смысле являются Ленинградский и Московский районы областного центра. На территории Ленинградского района было сожжено 20 автомобилей, а на территории московского района - 22 автомобиля. Одно преступление было совершено днем, остальные в ночь. УМВД ведет детальный картографический анализ преступлений, пересматривает расстановку негласного аппарата. Проводится мониторинг интернет-ресурсов, демонстрирующих поджоги», - заявил представитель УМВД. И сообщил, что в Немане был задержан 23-летний неоднократно судимый гражданин, осуществивший 3 поджога.

Напомним, что неделей ранее губернатор попросил УМВД отчитаться о работе по предотвращению поджогов автомобилей в Калининграде. «Интересно, что у нас за статистика преступлений такая? Ночь — две-три машины сожжено. На следующий день - опять две-три машины. Это бизнес такой? В Янтарном машину сожгли, в Светлогорске сожгли... Каждый день до 5 штук. Одно дело, когда это делается для страховой компании, а другое - когда это разборки или акт устрашения. В любом случае, это нанесение материального ущерба. У нас, как будто боевые действия идут», - заявлял губернатор.

Также напомним, что еще в середине сентября областное УМВД заявляло о том, что раскрывает 30% поджогов.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
УМВД: Пока удалось раскрыть всего 11% поджогов автомобилей, совершенных в этом году

Полиция пытается бороться с поджогами автомобилей, изучая ролики в интернете.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[Vanja.Ru]
Пока полиция спит (в прямом смысле) - поджоги не закончатся!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь