RuGrad.eu

27 февраля, 02:53
четверг
$65,52
+ 0,60
71,24
+ 0,78
16,56
+ 0,15
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Губернатор пообещал провести в 2014 году «мировую выставку янтаря» в Калининградской области

Фото rugrad.eu

В 2014 году, ориентировочно в августе-сентябре, в Калининградской области должна состояться «мировая» выставка янтаря. Об этом сообщил губернатор Николай Цуканов в ходе телемоста, состоявшегося 28 сентября.

«Мы пригласим всех ювелиров со всего мира, всех тех людей, которые перерабатывают и добывают янтарь в других странах к нам в Калининградскую область. Уже есть концепция этой выставки. Мы пригласили специалистов, которые проводят такие выставки как в мире, так и в Москве. Я уверен, что к нам приедут, и мы расскажем правила, по которым Янтарный комбинат будет продавать [янтарь] для всех участников этого рынка», - заявил губернатор.

Также губернатор сообщил, что региональные власти предложили внести изменения в Бюджетный Кодекс РФ, позволяющие обработчикам янтаря получить патент на данный вид деятельности. Помимо прочего он напомнил о внесении в госпрограмму развития Калининградской области такого пункта как создание янтарного кластера.

Цуканов напомнил, что с новым руководством комбината «шаг за шагом наводится порядок», в ближайшем будущем Янтарный комбинат будет передан «Ростехнологиям».

«Акцент прежде всего делается на Калининград, заявки, которые даются, будут удовлетворены, а если что-то будет не так – они сообщат в правительство и вместе будут корректировать. Было два поручения президента по Янтарному комбинату, и то они шли с таким трудом, сопротивление было колоссальное - вплоть до физической угрозы», - сообщил Николай Цуканов.

По его словам объем рынка янтарных изделий в мире составляет около 1 млрд евро в год.

«А мы понимаем, что 90% запаса янтаря - в Калининградской области, и хоть половину от этого пирога должны получить калининградцы», - резюмировал глава региона.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Губернатор пообещал провести в 2014 году «мировую выставку янтаря» в Калининградской области

Николай Цуканов: Мы понимаем, что 90% запаса янтаря - в Калининградской области и хоть половину от этого пирога должны получить калининградцы.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Алексей Шабунин [shabunin]
Цитата
«А мы понимаем, что 90% запаса янтаря - в Калининградской области, и хоть половину от этого пирога должны получить калининградцы», - резюмировал глава региона.

В Калининградской области в этом году соберут 250 тысяч автомобилей на "Автоторе". Получат ли хотя бы четверть от пирога прибыли калининградцы? Глупый вопрос. Конечно, нет. Тогда о чём говорит губернатор. Как связаны запасы и доходы калининградцев?
Valeri * [ValeriB]
Цитата
Алексей Шабунин [shabunin] пишет: ...Тогда о чём говорит губернатор. Как связаны запасы и доходы калининградцев?
А есть возможность уточнить - какие налоги получали область и пос. Янтарный от комбината в прошлые годы и что изменится после передачи «Ростехнологиям»?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь