RuGrad.eu

27 февраля, 02:44
четверг
$65,52
+ 0,60
71,24
+ 0,78
16,56
+ 0,15
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Арбитражный суд отказался снимать обеспечительные меры по запрету строительства скандального детского сада в Балтийске

Фото rugrad.eu

Продолжается судебное разбирательство между администрацией Балтийского муниципального района, конкурсным агентством регионального правительства и компанией «Строй Трест» - подрядчиком строительства детского сада в Балтийске (по версии следственных органов, конкурс был выигран с помощью взятки; заместитель руководителя конкурсного агентства Валентин Айвазян с апреля прошлого года задержан). В августе этого года арбитражный суд Калининградской области признал незаконным решение конкурсной комиссии об отстранении от процедуры торгов другой компании — калининградского ООО «НиПС», а размещение заказа в целом - недействительным. На данное решение компанией «Строй Трест» была подана апелляционная жалоба, которая в настоящее время рассматривается 13 арбитражным судом Санкт-Петербурга.

Параллельно подрядчик осуществляет попытки отменить обеспечительные меры, наложенные в рамках судебного разбирательства. Напомним, что в июле этого года калининградский арбитраж запретил «Строй Тресту» выполнять действия по исполнению муниципального контракта. Речь идет о земляных работах, работах по фундаментам зданий, по внутриплощадочным и внеплощадочным инженерным сетям. Подрядчик, в свою очередь, указал, что к моменту приостановления работ на объекте уже был выполнен значительный их объем, в том числе на прилегающей территории в соответствии с проектом был демонтирован участок сети горячего водоснабжения, ведущий к жилым домам. Было заявлено, что в случае сохранения принятых судом обеспечительных мер, данные инженерные сети не смогут быть восстановлены до начала отопительного сезона, в связи с чем жители домов останутся без горячей воды и отопления на всю предстоящую зиму. Однако калининградский арбитражный суд отказал в удовлетворении ходатайства об отмене обеспечительных мер, указав на то, что аргументированных оснований представлено не было.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что, по версии следствия, размер взятки Валентину Айвазяну составил 4,4 млн руб., в результате чего до участия в конкурсе не были допущены 6 из 7 заявившихся компаний. Отметим, что власти долгое время не могли остановить строительство «Строй Трестом» детского сада: после задержания Валентина Айвазяна и возбуждения в отношении него уголовного дела, компания принялась активно строить объект, чтобы успеть выполнить необходимый для начала финансирования объем работ. Подрядчик не реагировал на попытки правительства Калининградской области и правоохранительных органов остановить стройку (после их визитов работы на объекте продолжались), пока Арбитражный суд не приостановил строительство в качестве обеспечительной меры.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Арбитражный суд отказался снимать обеспечительные меры по запрету строительства скандального детского сада в Балтийске

Как заявляет подрядчик, компания «Строй Трест», жители соседних домов останутся без горячей воды и отопления на всю зиму.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Николай Поддубный [nick1957]
Такое впечатление,что в этот суд тоже забросили несколько миллионов.....
Н Р [Zzuma]
А по хронологии получается, что не после ареста стали требовать остановки строительства, а после визита первых лиц области, которых возмутило, что в таком хорошем месте у моря какой-то детский сад строят.
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Калининградские Цапки не только обворовывают детей ,но и хотят заморозить людей которых они считают за баранов.
То что директор "Строй Трест" дал взятку Айвазяну в размере более 4 млн.руб. это очевидно.
Возместить расходы он намеревался за счет денег выделенных на строительство садика это тоже очевидно.
Сейчас этот жулик специально угробивший сети горячего водоснабжения пытается свое преступление возложить на судей . Для чего нужен шантаж тоже очевидно.
А куда смотрят должностные лица района и города ? Или едирасты заручившись на выборах поддержкой балтийских даунов до настоящего времени празднуют очередной обман жителей района.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь