RuGrad.eu

19 февраля, 16:01
среда
$63,77
+ 0,46
69,09
+ 0,47
16,17
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Ольга Боброва: Больницы опасались «конфликта интересов» при заключении контрактов с компанией брата Николая Цуканова

Фото rugrad.eu

Руководство больниц Гусева, Нестерова и Озерска затягивало заключение соглашений с компанией «Аматэл» на поставку модульных фельдшерско-акушерских пунктов. Они жаловались на то, что имеет место конфликт интересов, так как генеральным директором и соучредителем компании является брат действующего губернатора Андрей Цуканов. Об этом на пресс-конференции в минувшую пятницу сообщила руководитель управления ФАС по Калининградской области Ольга Боброва.

По словам Ольги Бобровой, каких-либо других пояснений руководителями больниц дано не было. При этом понятие «конфликта интересов» четко описано в действующем законодательстве: членами конкурсной комиссии не могут быть непосредственные родственники тех, кто участвует в торгах.

Что касается вопроса коррупционной составляющей, то его наличие в данном тендере определяет региональная прокуратура. «Насколько я понимаю, по последним сообщениям, там не было отмечено этого элемента», - отметила Ольга Боброва.

Ранее RUGRAD.EU сообщал, что региональная прокуратура осуществляет проверочные мероприятия, касающиеся вопросов наличия либо отсутствия конфликта интересов в действиях губернатора Николая Цуканова. В свою очередь управление ФАС установило, что медучреждения, которые отказывали «Аматэлу» в заключении контрактов по выигранным компанией конкурсам, делали это обоснованно. Компания брата и матери губернатора, ко всему прочему, попыталась задним числом изменить условия исполнения контракта после процедуры торгов на более выгодные. В то же время антимонопольная служба фактически обязала Нестеровскую больницу заключить с «Аматэлом» контракт, указав на общие нарушения законодательства о размещении заказов, согласно которым контракт с победителем должен быть заключен и опубликован в течение месяца.

Добавим, что после разразившегося скандала с «Аматэлом» губернатор Николай Цуканов обещал «приложить все усилия, чтобы фирма «Аматэл» больше не принимала участие в областных конкурсах, дабы избежать недоразумений».




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь