RuGrad.eu

27 февраля, 02:30
четверг
$65,52
+ 0,60
71,24
+ 0,78
16,56
+ 0,15
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Эксперты: Убыточность «Водоканала» объясняется человеческим фактором, а не организационно-правовой формой

Фото rugrad.eu

Эксперты Регионального центра общественного контроля (его возглавляет член общественной палаты Сергей Шерстюк) пришли к выводу, что убыточность работы МУП «Водоканал», которое хотят приватизировать власти Калининграда, обусловлена человеческим фактором, а не организационно-правовой формой. Соответствующий вывод приводится в экспертном отчете о целесообразности приватизации «Водоканала».

«В материалах, представленных к анализу за подписью заместителя председателя комитета городского хозяйства Юрия Кондратьева, определены причины убыточной деятельности МУП. В частности дается ссылка на тарифную политику службы по регулированию цен и тарифов правительства Калининградской области и на проблемы со сбором дебиторской задолженности. Как следствие, предполагается банкротство предприятий. Примерно такой же позиции придерживается и заместитель главы администрации, председатель комитета экономики, финансов и контроля Наталья Дмитриева», - говорится в заключении.

При этом, проанализировав официальную базу данных решений арбитражного суда Калининградской области и Решения ФСТ РФ и службы по тарифам Калининградской области по предприятию МУП КХ «Водоканал», эксперты выяснили, что ни руководство указанных предприятий, ни профильный комитет в 80% случаев не оспаривали вынесенные службой по тарифам решения в части установления несправедливых или экономически необоснованных тарифов или проигрывали споры службе по тарифам.

«В частности, по МУП «Водоканал» служба установила, что предложенный заявителем рост тарифов, по сравнению с действующим в 2011 году, составил на водоснабжение 150%, на водоотведение – 339%. Поскольку, тарифы, рассчитанные предприятием, по мнению службы, не соответствовали финансовым потребностям, служба самостоятельно произвела расчет тарифов. Как следует из материалов дела, службой использовались показатели производственной программы, представленные заявителем, в том числе подъем воды и отпуск ее в сеть за исключением объема потерь воды», - отмечают эксперты.

При этом предложенные предприятием потери воды составили 16,3 млн м3, при объеме реализации (доведенной до потребителя воды) 35,9 млн м3. Таким образом, почти половина воды не доводится до потребителя. «Водоканал» при разработке своей производственной программы не обращался в службу по вопросу установления объема потерь. На момент утверждения тарифа объем потерь так и не был официально подтвержден.

Также эксперты обращают внимание на пассивность менеджмента предприятия в работе с должниками: «Водоканал» по их мнению редко инициирует процедуру банкротства в отношении должников.

В заключении эксперты отмечают, что основной причиной, по которой «Водоканал» был поставлен на грань банкротства, является политизированное тарифообразование. В этой связи преобразование МУПа в акционерное общество проблемы не решит. Без значительного роста тарифов коммунальная сфера останется неинтересной для инвесторов.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Эксперты: Убыточность «Водоканала» объясняется человеческим фактором, а не организационно-правовой формой

Политизированная тарифная политика делает МУП неинтересным для частных инвестиций.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Если даже допустить ,что  стоимость 1 куб.м того что нам подают под видом качественной воды якобы занижена ,то она многократно перекрывается совершенно противоречащими не только с реальностью ,но здравым смыслом нормами потребления. Посмотрите в свои квитанции (у кого нет счетчиков) и сравните с аналогичными квитанциями у кого такие счетчики установлены и сами убедитесь что превышение составляет 3-4 раза.
А стоимость тарифа не один махровый коррупционер Кондратьев либо жуликоватая Андреева могут рассчитать.
[shaman]
"Калининградтеплосеть" в убытках, "Чистота" в убытках, "Водоканал" тоже. Значит дело идет к приватизации - убыточное предприятие можно скупить за бесценок. Интересно, а "Симплекс" почему ещё не банкрот?
Павел Морозов [morozov39]
Также эксперты обращают внимание на пассивность менеджмента предприятия в работе с должниками: «Водоканал» по их мнению редко инициирует процедуру банкротства в отношении должников.
Ну, все правильно. Кто руководил Водоканалом? Мельников! Куда он перешел затем? На повышение в администрацию и отвечает как раз за ЖКХ!
Сейчас подведут под банкротство и ... кто станет собственником? Правильно - менеджеры Водоканала и иже с ними (читай ранее).
Тоже самое происходит и с Теплосетью.
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цитата
[shaman] пишет:
"Калининградтеплосеть" в убытках, "Чистота" в убытках, "Водоканал" тоже. Значит дело идет к приватизации - убыточное предприятие можно скупить за бесценок. Интересно, а "Симплекс" почему ещё не банкрот?
Симплекс является орудием ярошуковской ОПГ по хищению наших денег. В Башкирии и Татарстане люди не такие "продвинутые " как калининградцы заставили прокуроров и судей поставить крест на их аналогах "Сиплекса".
http://proponent.ru/pro-ponyatia/item/286-kto-delaet-moyu-kazan-eshchjo-odnoj-stolitsej-stolitsej-lokhov?fb_action_ids=232438433578949&fb_action_types=og.likes&fb_source=other_multiline&action_object_map={%22232438433578949%22%3A581847285206181}&action_type_map={%22232438433578949%22%3A%22og.likes%22}&action_ref_map=[]
[samamama]
в Казани организованная группа гавриков (ОГГ) ,  игнорируя Закон, Гаранта Конституции России, Граждан России, установили в лице расчётных центров незаконные «общаки». «Общак» — транзитный р/с расчётного центра, который «впаривается» собственникам через получаемые ими платёжные документы.
[samamama]
Уважаемые Калининградцы! Получив счёт за ЖКХ за июль месяц, Вы не задумались почему за воду стоит уже новый тариф ? Холодная 16,28 (15,39) разница 0.89  ,  горячая 122,21(113.92) разница 8,29 и водоотведение 7.20(6,84) разница 0,36. Задумайтесь, оплачивая счет за июнь, Вы подаете сведения по воде, потребленной в июне, которые включаются в счет за июль. Получается, что мы все оплатили потребленную воду в июне уже по новым тарифам. А новые тарифы введены только с 1 июля)))
shaman
Цитата
[samamama] пишет:
Уважаемые Калининградцы! Получив счёт за ЖКХ за июль месяц, Вы не задумались почему за воду стоит уже новый тариф ? Холодная 16,28 (15,39) разница 0.89,горячая 122,21(113.92) разница 8,29 и водоотведение 7.20(6,84) разница 0,36. Задумайтесь, оплачивая счет за июнь, Вы подаете сведения по воде, потребленной в июне, которые включаются в счет за июль. Получается, что мы все оплатили потребленную воду в июне уже по новым тарифам. А новые тарифы введены только с 1 июля)))
Подойдите в каб. 14 Водоканала и приветливые операторы абонентного отдела Вам пересчитают. Я так один раз делал. Но для потребителя это не выгодно - больше потратите на дорогу. Да, если в соответствии с Правилами предоставления коммунальных услуг снимать показания с 23 по 25 число, то перерасчет будет максимум всего за одну неделю. Ну а в масштабах города для Водоканала это какой-никакой, но приварок. Заставить Водоканал и другие ресурсоснабжающие организации делать это централизованно, без участия потребителя, некому. Множество наших надзорных органов давно уже не защищают права обычных горожан.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь