RuGrad.eu

15 апреля, 14:35
четверг
$75,68
-1,57
90,54
-1,38
19,88
-0,28

Николай Цуканов: Я должен был представить кандидатуру Бооса на второй срок, но потом мне сказали, что этого делать не нужно

Фото rugrad.eu

В ходе вчерашней онлайн-конференции губернатор Николай Цуканов раскрыл подробности неназначения Георгия Бооса на второй губернаторский срок. По словам Цуканова, генсовет «Единой России» изначально выдвинул кандидатуру Бооса, однако потом в Москве неожиданно вычеркнули его фамилию из списка претендентов. Сам Цуканов, по его словам, не планировал становиться ни губернатором, ни продолжать свою работу в качестве главы Гусевского района.

В этот период Николай Цуканов по просьбе Георгия Бооса возглавлял калининградское региональное отделение «Единой России» и должен был представить кандидатуру Бооса на второй губернаторский срок.

«Был определенный момент на генсовете (наверное, эту историю не нужно рассказывать) было принято решение, что я должен представить кандидатуру Георгия на пост губернатора. В какой-то момент мне сказали, что этого делать не нужно. Я уехал, доложил Георгию об этом, что такая ситуация происходит и нужно что-то делать», - поведал Цуканов.

Напомним, что в итоге в список претендентов на кресло губернатора был включен сам Николай Цуканов, тогдашний депутат Госдумы Юрий Савенко и глава Калининграда Александр Ярошук.

«Я не мечтал стать губернатором. Я Боосу говорил, что отработаю в Гусеве только пять лет. За это время я сделал максимально, что можно было сделать для этого города, моей родины. Я планировал жить в этом городе. Возможно, быть депутатом на неосвобожденной основе, но продолжать делать максимально для развития и города, и области, но уже в другой ипостаси», - признался Николай Цуканов.

Он также добавил, что Георгий Боос «хотел изменить жизнь в регионе, но он, может быть, не до конца понимал его особенностей».