RuGrad.eu

26 января, 14:35
вторник
$74,86
+ 0,50
91,15
+ 0,74
20,09
+ 0,16

Николай Цуканов отстранил от работы Наталью Андрееву на месяц, но пока не считает ее виноватой

Фото rugrad.eu

На время расследования уголовного дела в отношении руководителя службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области Натальи Андреевой губернатор Николай Цуканов принял решение об отстранении ее от работы на месяц. Но, как заявил губернатор сегодня во время своей пресс-конференции, это не означает, что он считает Андрееву виновной.

«Будет проведена служебная проверка - анализ всех судебных разбирательств за последние два года. В каких случаях служба была права, в каких — нет, и какой это нанесло ущерб правительству Калининградской области», - сообщил Николай Цуканов, добавив, что «не надо истерить, уголовные дела возбуждаются десятками и сотнями».

Напомним, что 12 сентября Следственная часть УМВД по Калининградской области возбудила в отношении Натальи Андреевой уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, Андреева согласовала инвестпрограмму МУП «ТЭЦ-8» на общую сумму 400,5 млн руб. с заведомо ложными сведениями. Следователи утверждают, что руководитель службы по тарифам была в курсе предоставления ей таких сведений. Полицейские провели в ведомстве Натальи Андреевой обыски с выемкой документов, после чего служба заявила, что не может нормально работать, пока им не вернут носители информации.