RuGrad.eu

03 июля, 01:24
пятница
$70,52
+ 0,08
79,52
+ 0,33
17,85
+ 0,04

Николай Цуканов отстранил от работы Наталью Андрееву на месяц, но пока не считает ее виноватой

Фото rugrad.eu

На время расследования уголовного дела в отношении руководителя службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области Натальи Андреевой губернатор Николай Цуканов принял решение об отстранении ее от работы на месяц. Но, как заявил губернатор сегодня во время своей пресс-конференции, это не означает, что он считает Андрееву виновной.

«Будет проведена служебная проверка - анализ всех судебных разбирательств за последние два года. В каких случаях служба была права, в каких — нет, и какой это нанесло ущерб правительству Калининградской области», - сообщил Николай Цуканов, добавив, что «не надо истерить, уголовные дела возбуждаются десятками и сотнями».

Напомним, что 12 сентября Следственная часть УМВД по Калининградской области возбудила в отношении Натальи Андреевой уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий. По версии следствия, Андреева согласовала инвестпрограмму МУП «ТЭЦ-8» на общую сумму 400,5 млн руб. с заведомо ложными сведениями. Следователи утверждают, что руководитель службы по тарифам была в курсе предоставления ей таких сведений. Полицейские провели в ведомстве Натальи Андреевой обыски с выемкой документов, после чего служба заявила, что не может нормально работать, пока им не вернут носители информации.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Николай Цуканов отстранил от работы Наталью Андрееву на месяц, но пока не считает ее виноватой

Губернатор: Не надо истерить, уголовные дела возбуждаются десятками и сотнями.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Не любит "Ц" подчиненных на букву "А".
Айвазян, Андреева...
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цитата
Но, как заявил губернатор сегодня во время своей пресс-конференции, это не означает, что он считает Андрееву виновной
Вообще-то это расценивается как давление на следствие.
Цитата
По версии следствия, Андреева согласовала инвестпрограмму МУП «ТЭЦ-8» на общую сумму 400,5 млн руб. с заведомо ложными сведениями. Следователи утверждают, что руководитель службы по тарифам была в курсе предоставления ей таких сведений.
Опять на халатность попытаются перевести.
[MaximK_39]
Цитата
«не надо истерить, уголовные дела возбуждаются десятками и сотнями»
Тем самым выразив позицию всего чиновничьего аппарата - да пофиг нам, кто с баблом отмажется.
Светлана Копылова [stalker62]
Нашего "ученого" интересует только ущерб,котоый был нанесен"правительству Калининградской области"? А как с ущербом нанесенным жителям?
Артем Петров
Что то подсказывает  ,  что всё закончиться, даже не успев начаться !
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Его интересует только "ущерб" нанесенный его карману ,а бюджет области (народный карман) ему до фонаря. Раньше за такое сажали надолго и правильно делали ,а сейчас обходится "халатностью".
Эти путинские жулики ,воры и "халатные" вызывают не только недовольства жителей области ,но и жгучую ненависть.
Все чаще звучать разговоры о вилах ,а они надеются что быдло пошумит и перестанет. Историю забыли.
[ckjy2]
В г.Светлом «Калининградская генерирующая компания» и «Светловская теплость» - одна не производит, другая не передает в течении 10 лет по 6 месяцев в году  теплоноситель на подогрев воды….. Следовательно не работает. А если не работает, то каким образом эти предприятия в городе светлом существуют и не банкроты? При этом глава г. Светлого получает медали за заслуги перед Калининградской областью ...а  население должно сотни миллионов, а эти компании содержат персонал в эти 6-ть месяцев и при сто миллионной задолженности населения,…парадокс….тарифы завышены….экспертиз нет …. А попробуй проведи экспертизу –полетят головы администраций  не только муниципалитетов но и областных, администраций области … т.е. не эффективно работают…   А второе,  кому то выгодно использовать эту ситуацию и вывести деньги по суду через генерирующие компании с областного бюджета без экспертизы тарифов…. Пилят бабло со всех сторон....Да и на олимпиаду деньги приходят - 1 млр. через суд и не заметят...при этом скажут  ,  что тарифы в Калининградской области занижены были и Андрееву оправдают))) ..как в оборон сервисе- проверенный сценарий...)))
Valeri * [ValeriB]
Цитата
[ckjy2] пишет: В г.Светлом ...)))
Кстати, когда в городе Светлом открыли с помпой первый модульный детсадик в регионе? Кажись, в мае губер ленточку красную кромсал?
А когда дети в этом садике появятся? Или он до сих пор ещё не сдан??
IL-2 [LightCitizen]
Цитата
Valeri * [ValeriB] пишет:
Цитата
[ckjy2] пишет: В г.Светлом ...)))
Кстати, когда в городе Светлом открыли с помпой первый модульный детсадик в регионе? Кажись, в мае губер ленточку красную кромсал?
А когда дети в этом садике появятся? Или он до сих пор ещё не сдан??
Белорусские показательные выступления закончились Цирк (Делегация на открытии города во главе с директором цирка ) уехал - садик, как описывали в местной "неЗАВИСИМОЙ" газетке, первого сентября не сдали...Там Много чего показательного даже зарплаты в 29.5 тыс р. Ну не может Глава отойти от корней - правда на его исторической Родине за это сажают у тут ЕР, тут можно.
[Saksonec]
Строительство детского сада закончилось в конце июля (разрезание ленточки) и знающие поймут, что теперь надо ждать начало отопительного сезона, чтобы проверить систему. Иначе никак. А садик очень хороший, современный, и мы родители с пониманием ждем, когда закончатся все испытательные работы, и не надо писать ерунду!
казачок [kasak]
Цитата
[Saksonec] пишет:
и мы родители с пониманием ждем, когда закончатся все испытательные работы, и не надо писать ерунду!
Лишь бы они до призыва в армию сегодняшних очередников в садик
не дотянули, с этими испытательными распилами.
Проходил мимо [lookingvla]
"На время расследования уголовного дела в отношении руководителя службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области Натальи Андреевой губернатор Николай Цуканов принял решение об отстранении ее от работы на месяц."
Замечательная формулировка.
Василий Чапаев [rkka]
Николай Николаевич! Ждем в суде пока прозвучит приговор Андреевой, по Айваазяну Вы предвидели задержание, по Бабаянцу отмалчиваетесь - а поезд несется под откос со страшной силой.....
Владимир Самсонов [postrel]
Самая засидевшаяся в администрации  соратница Бооса похоже списана в утиль.

Уголовное дело возможно и доведут до суда, но по такой смешной статье, все это действо больше напоминает операцию прикрытия: проворовавшаяся чиновница уходит, а все ее хищения и перераспределения бюджетных денег останутся безнаказанными, но ей грозно нарисуют "халатность", чем и прикроют ее прошлые делишки. А под шумок еще и ненужные документы подчистят.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь