RuGrad.eu

24 февраля, 21:12
среда
$73,98
+ 0,00
89,66
+ 0,00
19,99
+ 0,00

Областное Управление дорожного хозяйства планировало спилить почти 200 деревьев без порубочного билета

Фото rugrad.eu

Управление дорожного хозяйства Калининградской области планировало вырубить почти 200 деревьев, не имея порубочного билета, сообщает пресс-служба региональной прокуратуры. Калининградская межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку соблюдения учреждением требований природоохранного законодательства при реконструкции участка дороги по направлению Калининград-Зеленоградск. Было установлено, что по проекту было предусмотрена вырубка 194 деревьев, расположенных возле автодороги. Однако разрешительных документов на снос зеленых насаждений по настоящее время учреждению не выдавалось, в связи с чем и отсутствует порубочный билет.

Администрация Зеленоградска решила отказать подведомственной правительству организации в выдаче порубочного билета «в связи с необходимостью оплаты учреждением компенсационной стоимости вырубленных деревьев». Также выяснилось, что еще в 2011 году главным госинспектор ГИБДД по региону выдал управлению дорожного хозяйства предписание о сносе этих деревьев. Если бы оно было выполнено своевременно, это автоматически освобождало бы учреждение от необходимости оформления разрешительных документов. Но требования предписания так и не были исполнены, а его срок истек еще в апреле 2012 года.

Прокурор внес предостережение директору ГКУ Калининградской области «Управление дорожного хозяйства Калининградской области» Геннадию Лейбовичу о недопустимости нарушения закона – вырубке деревьев в отсутствии разрешительных документов.