RuGrad.eu

28 сентября, 05:24
понедельник
$76,82
+ 0,00
89,66
+ 0,00
19,67
+ 0,00

Юрий Шитиков: Когда чиновник не может объяснить, откуда у него виллы на Лазурном берегу, это не способствует борьбе с коррупцией

Фото rugrad.eu

Облдума не поддержала предложение фракции КПРФ по внесению в Госдуму законопроекта «О внесении изменений и дополнений в Федеральный закон «О ратификации Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции».

«За последние три года у нас уровень коррупции только вырос. Почему не хочет поддержать наша областная Дума эту инициативу, если мировое сообщество его приняло? Наше правительство все приняло по-хитрому, но приняло же Конвенцию, но не ратифицировало самую главную двадцатую статью, которая направлена на то, чтобы ввести термин «незаконное обогащение» для чиновников. Чиновник всегда должен доказывать: если у тебя зарплата такая, а доход в 10 раз больше. Что тут такого?!», - заявил на вчерашнем заседании Думы инициатор предложения депутат Игорь Ревин.

Однако комитет по международным отношениям инициативу коммуниста не поддержал.

В свою очередь, как заметил депутат Юрий Шитиков, Россия не ратифицирует положение о Конвенции против коррупции с 2003 года, и «камнем преткновения» как раз и является статья о незаконном обогащении.

«Ратификация положений не означает автоматическое внесение положений статьи в уголовное законодательство в РФ, хотя и создает существенные предпосылки для этого. Честно говоря, отказ от ратификации Конвенции ООН против коррупции сильно бьет по международно-правовому авторитету России и очень сильно ограничивает создание правовых предпосылок для борьбы с коррупцией в РФ. Очень многие положения наших нормативных актов в этой части носят декларативный характер, а вот введение отвественности с возможностью материальных мер по ситуациям, когда чиновник не может объяснить, откуда у него появляются виллы на Лазурном берегу, конечно, - это не способствует реальной борьбе с коррупцией», - заявил Юрий Шитиков.

Между тем, инициативу коммунистов поддержало большинство оппозиционных депутатов, однако их голосов оказалось недостаточно, чтобы законопроект прошел.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Юрий Шитиков: Когда чиновник не может объяснить, откуда у него виллы на Лазурном берегу, это не способствует борьбе с коррупцией

Облдума не поддержала предложение по внесению в Госдуму проекта изменений в закон «О ратификации Конвенции Организации Объединенных Наций против коррупции».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[nash]
какое-то бредовое изложение новости.
казачок [kasak]
Интересно, за какую взятку едродепутаты
наконец согласятся проголосовать за запрет взяток?
Владимир Хабаров [dkbtxm]
А где список продажных депутатов покрывающих чиновничье ворье ,пильщиков и взяточников ?
Людмила Б [lyucenka39]
Прошу назвать всех поименно. Да-да, огласите весь список, пожалуйста.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь