RuGrad.eu

26 января, 20:53
вторник
$74,86
+ 0,50
91,15
+ 0,74
20,09
+ 0,16

Подрядчик: Техническое движение по новой очереди Берлинского моста будет открыто в ноябре этого года

Фото rugrad.eu

Техническое движение по новой очереди Берлинского моста — части Южного обхода Калининграда — будет открыто в ноябре этого года. Такое заявление накануне сделали представители подрядчика реконструкции мостового перехода — ОАО «УСК Мост».

Как сообщили RUGRAD.EU в пресс-службе областного правительства, в соответствии с контрактом срок окончания работ — август 2014 года, к настоящему моменту на объекте уже уложен первый слой асфальта.

Напомним, что реконструкция «Берлинки» включает в себя не только строительство фактически нового перехода, но и реконструкцию имеющегося. При этом на новом переходе, протяженность которого составляет 1,78 км, к моменту, когда на него будет переведен транспортный поток на время реконструкции «старого» моста, планируется организовать реверсивное движение транспорта.

Согласно проекту, после завершения реконструкции по Берлинскому мосту будет организовано движение по трём полосам в двух направлениях. Напомним, что общая стоимость работ по реконструкции этого комплекса переходов составляет более 2,7 млрд руб.