RuGrad.eu

13 апреля, 22:46
вторник
$77,51
+ 0,34
92,07
+ 0,29
20,32
+ 0,11

Соломон Гинзбург: Мы намерены просить прокуратуру провести проверку ситуации с имуществом и гражданством Андрея Горохова

Объединение «Гражданская платформа» в Облдуме намерено попросить областную прокуратуру провести проверку ситуации с «имуществом и гражданством» избранного депутатом от Черняховского района Андрея Горохова. Об этом сегодня на заседании Думы сообщил председатель объединения Соломон Гинзбург.

«Мы не должны допускать двойной морали, я допускаю что Андрей Юрьевич Горохов - замечательный человек, но об этой ситуации было написано даже в газете «Невское время». Мы обратились с запросом в областную прокуратуру с тем, чтобы проверить ситуацию с имуществом и гражданством Андрея Горохова», - заявил депутат.

Также он сообщил RUGRAD.EU, что уже встречался с областным прокурором Сергеем Табельским по этому поводу.

Между тем, как сообщил сегодня председатель областной избирательной комиссии Михаил Плюхин выборы депутата Облдумы от Черняховского района, на которых победил кандидат от ЕР Андрей Горохов, признаны состоявшимися действительными.

«Горохов Андрей Юрьевич представил в избирательную комиссию заявление о том, что не имеет обязанностей, несовместимых со статусом депутата Облдумы», - заявил Михаил Плюхин.

Напомним, в ходе предвыборной кампании Андрея Горохова вскрылся ряд компрометирующих его фактов: сначала «Диссернет» обнаружил, что кандидатская диссертация Горохова почти на 100 % состоит из плагиата, а затем RUGRAD.EU совместно с калининградской антикоррупционной приемной «Трансперенси-Интернешнл» нашел у него заграничную собственность, которой якобы не было в декларации, которую Горохов подавал в ТИК при регистрации в качестве кандидата. После чего ТИК опубликовала декларацию Андрея Горохова, в которой нашлись два заграничных объекта недвижимости в Австрии, а также доли в шести австрийских фирмах. При этом сама ТИК, таким образом, нарушила положение избиркома Калининградской области, постановившего в 2010 году запрет на публикацию сведений о заграничной собственности кандидатов. В настоящий момент в региональном управлении ФСБ и прокуратуре Калининградской области находится заявление руководителя антикоррупционной приемной Ильи Шуманова с просьбой проверить соответствие выявленного заграничного имущества Горохова тому, что указано в его предвыборной декларации, которая была подана в ТИК изначально. Помимо этого остается открытым вопрос о законности владения избранным депутатом Облдумы (а также Гороховым в статусе кандидата) собственностью за рубежом.