RuGrad.eu

26 февраля, 07:34
среда
$64,92
+ 0,62
70,46
+ 1,04
16,41
+ 0,19
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Суд разрешил «Балтик Штерн» строить восьмиэтажный дом в зоне исторической застройки на Молочинского

Фото rugrad.eu

Калининградский арбитражный суд удовлетворил иск компании «Балтик Штерн» Бориса Калинина к администрации Калининграда о признании незаконным отказа в выдаче разрешения на строительство восьмиэтажного жилого дома на улице Молочинского, 4.

В суде представители администрации традиционно заявляли, что земля здесь относится к территориям по условиям охраны объектов культурного наследия P3-3.2 - «Исторические городские районы с малоэтажной многоквартирной и блокированной застройкой», где не допускается строительство нового более трёх этажей высотой.

На это суд традиционно констатировал, что «территории по условиям охраны объектов культурного наследия» не имеют правовых оснований, так как не утверждены соответствующим постановлением правительства Калининградской области, и вынес решение в пользу «Балтик Штерн».

Кадастровая стоимость застраиваемого земельного участка площадью 6,5 тыс. кв.м. составляет более 23 млн руб.

Напомним, что недавно областное правительство признало, что «исторические зоны» Калининград фактически являются блефом, который позволяет успокаивать население, так как не имели, не имеют и не могут иметь никакого правового статуса. «[Эти зоны] - это изобретение муниципалитета, у них тоже, наверное, есть какое-то видение. <...> Но вообще, [создание таких зон] проще говоря, незаконно. Они ими самими просто придуманы. Я не хотел этого говорить, но вы из меня это вытягиваете. Законом федеральным они не предписаны и нашим областным законом тоже. Свои зоны они меняют, как хотят, а наши изменить не смогут. Их танком не сдвинешь — только через постановление правительства», - заявлял недавно замруководителя службы государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области Евгений Маслов.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь