RuGrad.eu

19 февраля, 17:33
среда
$63,77
+ 0,46
69,09
+ 0,47
16,17
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Правительство области: Сейчас ФЦП исполнена чуть более чем на 40%

Фото rugrad.eu

По состоянию на середину сентября исполнение федеральной целевой программы (ФЦП) развития Калининградской области составляет чуть более 40%. Об этом в пятницу сообщил журналистам вице-премьер областного правительства Константин Суслов, курирующий реализацию ФЦП.

«Пока нам нужно нагнать порядка 22%. В принципе, это идет неплохо, но недостаточно. При этом нужно понимать, что 93% реализации федеральной целевой программы зависит от муниципалитетов, с которыми мы планируем провести отдельную работу», - отметил Константин Суслов.

Стоит отметить, что в пятницу вопрос исполнения ФЦП развития области был снят с повестки заседания оперативного совещания областного правительства. Официальная причина — необходимость переформатировать доклад. По словам Константина Суслова, отчет по ФЦП должен сопровождаться содокладом глав муниципальных образований о причинах неисполнения контрактов, поскольку именно они являются заказчиками объектов, строящихся в рамках ФЦП, а не областное правительство.

Напомним, что низкие темпы исполнения ФЦП в Калининградской области являются одной из причин нежелания федерального центра наращивать объемы финансирования развития региона.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь