RuGrad.eu

27 февраля, 01:18
четверг
$65,52
+ 0,60
71,24
+ 0,78
16,56
+ 0,15
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Таможня: Поток автомобилей и пассажирских автобусов через пункт пропуска Мамоново-Гроново вырос на 60%

Фото rugrad.eu

Поток легкового и пассажирского транспорта, перемещаемого между Калининградской областью и Польшей, продолжает увеличиваться, что приводит к росту нагрузки на инфраструктуру. Как сообщает пресс-служба калининградской областной таможни, только в пункте контроля Мамоново-Гроново за 8 месяцев этого года было оформлено более 500 тыс. легковых автомобилей и автобусов. Это составляет 430% от проектной пропускной способности. А по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество таких транспортных средств возросло почти на 60%.

Как отмечается в сообщении, после введения режима МПД нагрузка на пункт пропуска в Мамоново стала сопоставима с объемами перемещений через более современный пункт пропуска Мамоново-2-Гжехотки. В качестве одного из вариантов упрощения процесса пересечения российско-польской границы и сокращения очередей, калининградские таможенники предложили польской стороне рассмотреть возможность работы в так называемом режиме постоянного движения, то есть организовать беспрепятственный въезд транспортных средств на территорию пункта пропуска без остановки перед шлагбаумом. Такое мнение было высказано во время прошедшей на минувшей неделе встречи представителей таможенных и пограничных служб России и Польши.

Добавим, что с января по июль 2013 года границу Калининградской области и Польши пересекло 2,7 млн человек, из которых 1,3 млн – иностранцы, а 1,4 млн – граждане России. В целом, с начала действия режима малого приграничного передвижения количество пересекающих границу увеличилось на 82%.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь