RuGrad.eu

19 февраля, 17:06
среда
$63,77
+ 0,46
69,09
+ 0,47
16,17
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Дмитрий Чемакин: Тревогу вызывает тот факт, что от досмотра грузов из Литвы начинают страдать перевозки внутри России

Фото rugrad.eu

Причины введения усиления контроля со стороны Калининградской областной таможни за литовскими грузами остаются не выясненными. Впрочем, уже можно констатировать, что сложившаяся ситуация оказывает негативное влияние на перевозки внутри России. Такую точку зрения в разговоре с RUGRAD.EU озвучил министр промышленности Калининградской области Дмитрий Чемакин. По его словам, правительство области делает все возможное. В частности, официальное обращение предпринимателей, касающееся данной ситуации было доведено до сведения губернатора, который в свою очередь начал консультации с Калининградской областной таможней.

По словам Дмитрия Чемакина, усиление при досмотре литовских грузов требует перераспределение штата внутри таможенных постов, в результате удлиняется процедура досмотра грузов следующих из Калининградской области в Россию. «Я уже получил несколько подобных звонков, когда ситуация становилось критической и задержка составляла 2-3 дня», - подчеркнул Дмирий Чемакин.

Как сообщила RUGRAD.EU вице-премьер областного правительства Елена Волова, губернатор Николай Цуканов сегодня в течение всего дня вел переговоры с федеральными органами власти по данному вопросу. На данный момент ответ был получен от главы ФТС Андрея Бельянинова, в котором говорится, что никаких специальных мер в отношении литовских грузов не предпринималось и таможня работает в рамках действующего законодательства.

Один из представителей Калининградских торговых сетей в беседе с RUGRAD.EU выразил недоумение тем фактом, что от внешнеполитического выяснения отношений между Литвой и Россией страдает не Литва, а калининградский бизнес.

Между тем, таможенные декларанты, опрошенные RUGRAD.EU, констатировали, что, главная проблема состоит в том, что фактор риска в системе ФТС «вбивается» именно в Москве. Вероятно, именно после изменения его настроек, все литовские грузы стали идентифицироваться как высоко рискованные и требующие 100%-ого досмотра. «Дело в том, что даже если таможенники на местах захотят облегчить контроль для ускорения процесса оформления грузов, они не смогут это сделать, не нарушив процедуры. Поэтому пока не будет принято решение в Москве, ситуация на границах области будет только ухудшаться», - отметил собеседник RUGRAD.EU.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Дмитрий Чемакин: Тревогу вызывает тот факт, что от досмотра грузов из Литвы начинают страдают перевозки внутри России

Цуканов о письме из ФТС: «Никаких специальных мер в отношении литовских грузов не предпринималось. Таможня работает в рамках действующего законодательства».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Иван Рубцов [Neman]
Осталось только назло соседям
построить по периметру КО "берлинскую" стену.
creedence slade
Цитата

Как ни странно, Чемакин поставил вполне грамотные вопросы. По поводy причин "таможенной войны" с Литвой (а фактически со своими согражданами из КО со стороны Москвы),так  они все равно бyдyт озвyчены через день-два.  :)  

Цитата



Цуканов о письме из ФТС: «Никаких специальных мер в отношении литовских грузов не предпринималось. Таможня работает в рамках действующего законодательства».
Если выясниться, что все-таки спец.меры со стороны Кремля были предприняты, то в какой ситyации окажется гyбернатор Цyканов? :) НикНик или ид*от, или считает  всех жителей КО за таких .Скорее...
Иннокентий Иванов [INNOKENTIY]
Не только грузы, но и частные поездки попали в категорию риска.Сейчас по распоряжению каждый легковой автомобиль с литовскими номерами должен оформляться 1 час.Заявления наших таможенников и губернатора звучат примерно так - Ми ничего не знат.Работать закон.Калининград плеват.Граница не знат почему стоят.
creedence slade
Или y Пyтина в советниках дебилы,или это конкретная подстава в отношении к ВВП.(особенно,если yчесть планирyемый визит Пyтина в КО осенью.) :oops:
Oleg Starov [Olegs]
Это не первый случай, когда политика против интересов своего предпринимателя. Кто от этого страдает,? Конечно же наши предприниматели, потому как литовцы отпускают, в соответствии с контрактом продукцию, и счет пошел. Через определенный момент, наши предприниматели должны оплатить товар. но выручка от реализации его под вопросом, потому как, таможня  занимается проволочками при оформлении въезда, подозревая литовские товары некондиционными. Это ли не самая большая глупость? Особенно, касается продуктов питания. Кого такие действия ставят на грань банкротства? Конечно же нашего предпринимателя. Кому это выгодно? На этот вопрос могут ответить, только инициаторы таких решений, но одно очевидно, наша сторона от этого проигрывает.
[den4ik39]
Для информации могу сообщить, что фуры зашедшие на СВХ с продуктами малого срока хранения(молочка, фрукты-овощи ит.д) еще в четверг, сегодня, в воскресенье еще не выпущены.. Так что это запросто может сказаться на ценах и ассортименте.
den4ik39
Для информации могу сообщить, что фуры зашедшие на СВХ с продуктами малого срока хранения(молочка, фрукты-овощи ит.д) еще в четверг, сегодня, в воскресенье еще не выпущены.. Так что это запросто может сказаться на ценах и ассортименте.
Андрей Фёдоров [fsfan]
А главное после переориентации грузов на Польшу там возникнет коллапс также.
Фуры стоят в одну колейку и все равно кто москвач или литовец.
Вот сейчас сырья на производстве осталось на 5 дней.Фуры стоят в литве 2 день. Вопрос при срыве экспортных заказов кто из идиотов будет отвечать за потерю клиентов и увольнение людей.
Еще месяц отожмут получат митинги покруче Боосовских.
Людей оставлять без работы это как-то негоже.
Решили поднять на уши врагов платите нам деньги так называемые "ОСАДНЫЕ" чтобы мы могли грузы получать по воздуху.
[iustas]
На зло тёще выколю себе глаз, чтобы потом все говорили, что у неё зять кривой
Аватар [avatar]
Пора митинг собирать, потому что Москве на нас рать.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь