RuGrad.eu

27 февраля, 02:37
четверг
$65,52
+ 0,60
71,24
+ 0,78
16,56
+ 0,15
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В УМВД уверяют, что в службе по тарифам преувеличивают «масштаб катастрофы» с изъятием документов

Фото rugrad.eu

В управлении МВД по Калининградской области подтвердили, что в рамках расследования уголовного дела в отношении руководителя службы по тарифам областного правительства Натальи Андреевой, из части компьютеров службы были изъяты жесткие диски. При этом сотрудникам была дана возможность скопировать всю необходимую для дальнейшей работы информацию «во избежание приостановки деятельности». При этом в УМВД затруднились прокомментировать, как они себе представляют нормальную работу сотрудника службы за рабочим местом, оборудованным компьютером, в котором отсутствует жесткий диск.

«В ходе обыска представителем службы была скопирована часть информации, о чем имеется соответствующая запись в протоколе. Кроме того, по окончании следственных действий руководителю службы дополнительно было разъяснено право на заявление ходатайств по уголовному делу, в том числе о предоставлении возможности полного копирования информации с изъятых носителей, о чем также имеется запись в подписанном Андреевой протоколе обыска, копия которого ей также вручена. Следственные органы УМВД России по Калининградской области готовы в полной мере содействовать стабилизации работы службы и предоставить сотрудникам данного ведомства возможность копирования необходимой информации в полном объеме. На настоящий момент каких-либо ходатайств о предоставлении возможности копирования информации со стороны ведомства не поступало», - сообщили в пресс-службе УМВД.

Напомним, что вчера служба по регулированию цен и тарифов объявила о том, что не сможет исполнять свои полномочия в связи с изъятием носителей информации следственными органами. Как сообщалось в письме, подписанном Натальей Андреевой, следователи изъяли все носители, где хранилась информация по всем регулируемым службой видам деятельности, поэтому работа службы фактически блокирована на неопределенный срок.

Также напомним, что в отношении Натальи Андреевой было возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий, которое, по версии следствия, выразилось в завышении тарифа на электричество и переплате жителями области более 1 млн руб.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В УМВД уверяют, что в службе по тарифам преувеличивают «масштаб катастрофы» с изъятием документов

В полиции отмечают, что если бы руководитель службы хотела стабилизировать работу структуры, она бы это сделала.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Если бы советский "Анискин" провел проверку любого едро-чиновника,
то это по тем законам был бы минимум расстрел с конфискацией.
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Дуру включила Андреева в расчете что как обычно прокатит. А в этот раз пока почему-то не прокатывается.
Елена Танасис [cathouse]
Вообще, если разложить этот миллион на население, так и смешно говорить, да и сама сумма не в ее карман. Просто захотели убрать с больщой шумихой- типа честные мы. Громкие обыски на этой неделе что - то часто. интересно, от чего внимание отвлекают?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь