RuGrad.eu

19 февраля, 17:24
среда
$63,77
+ 0,46
69,09
+ 0,47
16,17
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Губернатор поставил ОАО «Янтарьэнерго» задачу не допустить снижения надежности электроснабжения потребителей региона

Состоялась рабочая встреча губернатора Николая Цуканова с генеральным директором ОАО «Янтарьэнерго» Игорем Маковским по вопросу реализации решений о замораживании тарифов естественных монополий в 2014 году, принятых на совещании под руководством Президента Российской Федерации В.В. Путина 11 сентября.

Как известно, Правительством Российской Федерации принято решение зафиксировать тарифы на услуги по передаче электрической энергии на текущем уровне до 1 июля 2015 года. Исключительные полномочия по тарифному регулированию на территории региона, а также по принятию решений о составе мероприятий, реализуемых в рамках программ развития электросетевых компаний, имеет Правительство Калининградской области.

«Губернатором мне лично поставлена задача безусловно выполнить поручение Правительства РФ по сдерживанию тарифа, при обеспечении надежного и качественного электроснабжения потребителей, а также максимально полно реализовать мероприятия, направленные на развитие Калининградской области в целях повышения инвестиционной привлекательности региона» - заявил Игорь Маковский по итогам совещания.

Он отметил, что в целях конструктивной и оперативной работы в заданном направлении губернатором дано поручение организовать взаимодействие сетевой компании с профильными министерствами и ведомствами регионального правительства. Глава «Янтарьэнерго» подчеркнул: «Совместно с уполномоченными службами мы разработаем план действий сетевой компании в новых сценарных условиях, который будет представлен в областное правительство для дальнейшего утверждения».

Игорь Маковский пообещал информировать губернатора о ходе работы над новыми условиями развития электросетевого комплекса.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Губернатор поставил ОАО «Янтарьэнерго» задачу не допустить снижения надежности электроснабжения потребителей региона

Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Владимир Самсонов [postrel]
Хорошая инициатива,- заморозить тарифы.
Но вопрос в том, какие тарифы собираются заморозить?

У Янтарьэнерго утверждена инвестпрограмма в 11 миллиардов на пять лет и ее реализация напрямую зависит от ежегодного повышения тарифа, который заложен как основной источник финансирования этой инвестиционной программы.

Недавно прошла информация по поводу установления фиксированного тарифа на электроэнергию по фиксированной норме потребления, а превышающее норму потребление идет по повышенному тарифу.

Так какой тариф фиксируют?

Или опять профанация заботы о потребителях, а караван как шел так и идет по заданному маршруту.

Людмила Б [lyucenka39]
Невозможно добиться в нынешних условиях бесперебойного электроснабжения без повышения тарифов. Оборудование старое,а при Цикеле ничего не делалось. Все шло на обогащение высшего менеджмента и подкуп "вышестоящих" для продления контракта, а также на пиар-компании гендиректора, победителя в сомнительных конкурсах на купленное звание "лучший руководитель" и пр.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь