RuGrad.eu

19 февраля, 16:36
среда
$63,77
+ 0,46
69,09
+ 0,47
16,17
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В отношении руководителя областной службы регулирования тарифов возбуждено уголовное дело

Фото rugrad.eu

Следственной частью УМВД России в отношении руководителя Службы по регулированию цен и тарифов областного правительства Натальи Андреевой возбуждено уголовное дело по подозрению в превышении должностных полномочий. Об этом RUGRAD.EU сообщили в УМВД по Калининградской области.

В ходе предварительно следствия установлено, что 14 августа 2012 года директор МУП «ТЭЦ-8» представил в службу по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области проект документа инвестпрограммы предприятия на 2013-2017 годы на общую сумму инвестирования 400,5 млн руб., в которую включил заведомо ложные сведения о наличии в ведении МУП «ТЭЦ-8» энергетического объекта ПС «Лермонтовская», план строительства которого не был разработан и согласован с уполномоченными организациями.

Служба Натальи Андреевой согласовала инвестпрограмму, что, по версии следствия, привело к незаконному получению с потребителей в 2013 году более 1 млн руб, таким образом, был причинен особо крупный ущерб.

«В ходе расследования установлено, что руководитель Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области, достоверно зная о своих обязанностях по проверке данных, представляемых территориальными сетевыми организациями для утверждения инвестиционных программ и индивидуальных тарифов на передачу электроэнергии на следующий календарный год, а также о своих полномочиях по возврату на доработку указанных инвестиционных программ, своим приказом утвердила инвестиционную программу МУП «ТЭЦ-8» на 2012-2017 годы.

Необоснованное увеличение индивидуального тарифа на передачу электроэнергии возложило обязанность его уплаты на всех потребителей, включая социально незащищённые слои населения Калининградской области, то есть, руководитель Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области совершила действия, явно выходящие за пределы её полномочий и повлекшие существенное нарушение законных интересов граждан и организаций, являющихся потребителями электроэнергии на территории области.

Таким образом, в действиях руководителя Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области при утверждении инвестиционной программы для МУП «ТЭЦ-8» усматриваются признаки преступления, предусмотренные частью 1 статьи 286 УК РФ «Превышение должностных полномочий», - сообщили RUGRAD.EU в УМВД.

В рабочих кабинетах руководителей Службы по государственному регулированию цен и тарифов Калининградской области проведены обыски, в ходе которых изъяты относящиеся к расследованию дела документы.

Добавим, что на момент выхода материала Наталья Андреева оказалась недоступна для комментариев.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В отношении  руководителя областной службы регулирования тарифов возбуждено уголовное дело

УМВД подозревает Наталью Андрееву в превышении должностных полномочий при установлении тарифа на  электроэнергию.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Максим Горький [Anti]
Очередная глупость следственных органов :) закончиться также быстро и резко как и началось ...
[Kesha35]
Не перестаю задавать вопрос - почему инвестиции должны оплачивать мы, потребители? А если это так, то почему нам не выплачивают дивиденды?
Светлана Копылова [stalker62]
Наконец то обратили внимание на этих упырей из службы тарифов.
[nash]
В лучшем случае-халатность.
Халатность, то есть неисполнение или ненадлежащее исполнение должностным лицом своих обязанностей вследствие недобросовестного или небрежного отношения к службе, если это повлекло причинение крупного ущерба или существенное нарушение прав и законных интересов граждан или организаций либо охраняемых законом интересов общества или государства,  
наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо арестом на срок до трех месяцев.
Алена Народная [lenanarodnai]
Инвестиции должны оплачиваться с прибыли, за счет затратной части только в размере амортизации действующих основных фондов. А вот уровень прибыли у энергетических монополистов регулируется государством.
[Atos]
Последнюю тетеньку из десантировавшихся к нам вместе с боосом доедают теперь уже следственные органы. Надо было года два назад собраться с мужеством и самой уходить. А еще лучше, как другие его тетки, вместе с шефом в Москву в 2010 году отчаливать. Но видно не взял.
Владимир Хабаров [dkbtxm]
А почему только тарифы на электричество? Все тарифы необоснованные. Так что круг преступлений данной особы намного шире. Следовательно полицаи делают это для отчетности и  упырей не настигнет суровая кара закона за совершенные должностные преступления.
[MaximK_39]
Ну что, найдётся инициативная группа юристов которые будут массово составлять иски от лица граждан в адрес правительства КО?
Владимир Самсонов [postrel]
Цитата
[Atos] пишет:
Последнюю тетеньку из десантировавшихся к нам вместе с боосом доедают теперь уже следственные органы. Надо было года два назад собраться с мужеством и самой уходить. А еще лучше, как другие его тетки, вместе с шефом в Москву в 2010 году отчаливать. Но видно не взял.

Верно подмечено, возраст то уже пенсионный, поэтому и не пригодилась в Москве.
Владимир Самсонов [postrel]
Даже не ловко за наши правоохранительные органы, раз уж взялись за Андрееву, то отпускать ее со смешной статьей 286 УК, по меньшей мере халатность со стороны правоохранительных органов.

Все мало мальски знакомые с подходом Андреевой к тарифной политике, знают ее таксу за получение повышенного тарифа по передаче электроэнергии.
Иначе как служащая с окладом в 150 000 рублей могла приобрести в КО 4 квартиры, каждая стоимостью более 8 000 000 рублей.

А если бы правоохранители не поленились и посмотрели на дело еще и с этой стороны, то сразу бы подобрали другой состав преступления, совершенного группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере, да и случай с «ТЭЦ-8» не единичный, взять тот же сверхвысокий тариф на передачу электроэнергии для ООО"Западная Энергетическая компания" в 2012 году и другие.
Владимир Самсонов [postrel]
"Давние партнеры Игорь Маковский и Наталья Андреева предсказуемо стали врагами. Жажда наживы сделала их друзьями, а ответственность за проступки расставила по разные стороны баррикад. Так часто бывает, когда люди затевают бизнес, мягко говоря, стоящий за рамками закона."

И началась война:
Наталья Андреева вызвала к Маковскому в Янтарьэнерго ревизоров.
А Игорь Маковский решил прижать свою бывшую подельницу уголовным делом.

Но Андреева тертый калач, одна статью тянуть наверняка не станет, благо у нее на Маковского вагон компромата по совместным делам.
Проходил мимо [lookingvla]
Цитата
[MaximK_39] пишет:
Ну что, найдётся инициативная группа юристов которые будут массово составлять иски от лица граждан в адрес правительства КО?
Для того необходимо иметь на руках приговор по уголовному делу. Мне же кажется, что дело даже обвинением в халатности не закончится. Хоть и мало информации, похоже, что состава преступления (ч.1 ст.286 УК РФ) в деле нет. Халатность под большим вопросом.
Алексей Шабунин [shabunin]
Границы между уголовным и гражданским правом на глазах растворяются. Что ж тогда нет уголовного дела на тех, кто дал задание строить ДС "Янтарный"? Там-то ущерб из-за недостроя больше чем на 400 миллионов рублей? На тех, кто принял "Янтарный" в эксплуатацию? На судей, например, которые закрыли глаза на явные нарушения, разрешив эксплуатацию комплекса?
Баба Яга [Baba Jaga]
Сейчас по играют и прекратят! И будет все, как прежде! И причину, какую-то не серьезную придумали.
Николай Поддубный [nick1957]
В стране бардак и криминал, в губернии бардак и криминал, везде бардак и криминал, это программа партии ЕР и ПУ на деле,а не в теории. Она осуществляется успешно и во вред всем нам.Голосуйте дальше за ЕР или не ходите по прежнему на выборы,им выгодно и то и другое. Мы обречены на бардак,криминал во власти,несправедливость в судах и т.д. и т.п. При КПСС такого не было при всех ее недостатках.
Владимир Самсонов [postrel]
А вообще за этой бабой ягой столько темного, что по такой нелепой статье свалить на пенсион для неё наверняка за счастье. Лишь бы дальше не копали...
Людмила Б [lyucenka39]
[QUOTE]Владимир Самсонов [postrel] пишет:
[Все мало мальски знакомые с подходом Андреевой к тарифной политике, знают ее таксу за получение повышенного тарифа по передаче электроэнергии.

Вопрос возникает.Если вам так хорошо известна такса, не вы ли сами платили Андреевой?
Андреева, - конечно, не Сердюков, но все, так или иначе замешанные в коррупционных схемах, должны нести наказание. У нас же, как правило, отвечают те, кто булку и чистящее средство для посуды украл в супермаркете. Это из передачи Андрея Малахова об уволенной учительнице, которая получила два года за кражу в магазине из-за отсутствия средств к существованию.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь