RuGrad.eu

26 февраля, 05:59
среда
$64,92
+ 0,62
70,46
+ 1,04
16,41
+ 0,19
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Янтарьэнерго» рекомендовали задуматься об обнулении роста тарифов

Фото rugrad.eu

Калининградским энергетикам предложили подумать над планами снижения темпов роста тарифов на ближайшие три года. Соответствующее поручение руководитель «Янтарьэнерго» получил от заместителя полномочного представителя президента в СЗФО Станислава Воскресенского.

Как сообщили RUGRAD.EU в энергокомпании, «Янтарьэнерго» работает в настоящее время над тремя сценарными планами сокращения издержек и расходов, ожидая от правительства утверждения границ тарифного регулирования. Первый сценарный план предусматривает нулевой рост тарифов на электроэнергию, второй — рост тарифа в пределах инфляции, третий сценарный план учитывает рост тарифов в размере половины инфляции. При этом сокращение будет происходить за счет менее приоритетных направлений развития компании: наиболее приоритетным является надежность и восстановление энергетической инфраструктуры, затем — покупка новой техники и приборов учета и на последнем месте по приориетности находятся объекты, не связанные с производством электроэнергии — покупка мебели, ремонт фасадов и тд. Только в этом году компания Янтарьэнрего сэкономила 17% средств на закупках, то есть, практически на пятую часть основные закупки — мазут, строительные материалы и прочее, были сделаны дешевле, чем при предыдущем руководстве.

Следует отметить, что последнее повышение тарифа на электроэнергию, принятое Службой по тарифам правительства Калининградской области, для населения — на 13%, для предприятий, в среднем, на 8%, привело к росту оборота Янтарьэнерго лишь на 0,6%. То есть, серьёзное повышение тарифа пошло, в основном, на дотирование крупных энергопотребителей (например, "Содружество Соя"), а не на увеличение оборота энергокомпании. Парадоксальная ситуация: сокращение расходов «Янтарьэнерго» не приводит в сегодняшних условиях к сокращению платежей конечных потребителей электроэнергии.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
«Янтарьэнерго» рекомендовали задуматься об обнулении роста тарифов

Соответствующее поручение энергетики получили от заместителя полпреда президента в СЗФО Станислава Воскресенского.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Цитата
 
То есть, серьёзное повышение тарифа пошло, в основном, на дотирование крупных энергопотребителей (например, "Содружество Соя")…
Может, кто просветит меня дилетанта,
выходит население за счет грабительских тарифов,
содержит кучку региональных олигархов?
лев груцкий [mujik]
Цитата
казачок [kasak] пишет:
[QUOTE]
То есть, серьёзное повышение тарифа пошло, в основном, на дотирование крупных энергопотребителей (например, "Содружество Соя")…
Может, кто просветит меня дилетанта,
выходит население за счет грабительских тарифов,
содержит кучку региональных олигархов?[/QUOTE

И не только региональных
Владимир Самсонов [postrel]
Автор статьи почему то совсем забыл про личную фирму Игоря Маковского ооо"ЗЭК", которая получает гораздо большие дотации чем "Содружество Соя".
Андрей Палий [123456]
Если перекладывать бумаги и пилить распиленное на больших объектах типа Соя. Конечно будешь в убытке. Кроме конечно некоторых участвующих в распиле.
Залез на сайт арбитражного суда. А там Янтарьэнергосбыт в сплошных судах. Миллионы миллионов! А судится то с МУПами, ТСЖ, ЖКХ, да СНТ. И это логично. Но. Это опять всё на бумаге. МУП развалился, ТСЖ, ЖКХ ликвидировались, а с СНТ взять нечего. Любой садовод платит не в Янтарьэнерго, а в кассу председателя. Как в прочем и в ТСЖ, ЖКХ до ликвидации. И получается какой то замкнутый круг. Логичней бы было заключить договора с непосредственными потребителями. Сразу понятно кто платит, кто не платит, кто ворует. Понятно так же, что ни кто не хочет платить разницу за сворованную энергию. Вот тут и покатился снежный ком убытков. Но Янтарьэнерго лучше по клянчить, из бюджета(снять так сказать сливки с наших налогов) или поднять тарифы, чем работать с потребителями. Тут работать надо, чего очень не хочется.
Сергей О. [olesay73]
Цитата
Андрей Палий [123456] пишет:
Залез на сайт арбитражного суда. А там Янтарьэнергосбыт в сплошных судах. Миллионы миллионов! А судится то с МУПами, ТСЖ, ЖКХ, да СНТ. И это логично. Но. Это опять всё на бумаге. МУП развалился, ТСЖ, ЖКХ ликвидировались, а с СНТ взять нечего. Любой садовод платит не в Янтарьэнерго, а в кассу председателя. Как в прочем и в ТСЖ, ЖКХ до ликвидации. И получается какой то замкнутый круг. Логичней бы было заключить договора с непосредственными потребителями. Сразу понятно кто платит, кто не платит, кто ворует.
ясный пень, что прямые договоры и контакты облегчили бы жизнь всем...(в первую очередь самим энергетикам), НО... нафиг это никому не надо.. так ведь украсть ничего станет невозможно... а стратегия этих компашек-посредников заключается только в одном - ВОРОВАТЬ, НАЖИВАТЬСЯ, и КОНЦЫ в ВОДУ ПРЯТАТЬ...
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь