RuGrad.eu

27 февраля, 02:53
четверг
$65,52
+ 0,60
71,24
+ 0,78
16,56
+ 0,15
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Почти 5% сотрудников Центрального таможенного управления считают людей, сообщающих о коррупции, чудаками

Фото rugrad.eu

Исследование о восприятии коррупции опубликовало у себя на сайте Центральное таможенное управление ФТС России. Оно выполнено на основе анкетирования более половины сотрудников управления (5841 тыс. человек).

Из него следует, что 75,4% опрошенных таможенников считают, что человек, который информирует правоохранительные органы о коррупции - это честный человек, 6,4% опрошенных считают его героем, 4,65% - чудаком, 6,45% - завистником и 7,1% просто мстительным человеком.

12% участников исследования признали, что с коррупцией бороться бесполезно, лучше потратить деньги на что-то другое.

По мнению таможенников, такие факторы как недостаточный уровень социальной защищенности и низкая заработная плата чиновников оказывают значительное влияние на распространение коррупционных проявлений в таможенных органах.

Увеличение зарплаты считают наиболее действенным механизмом борьбы с коррупцией 86,7% сотрудников ЦТУ. При этом уровнем заработной платы оказались удовлетворены всего 16,2% опрошенных должностных лиц, не удовлетворены – 83,8%.

Наиболее неэффективными методами борьбы с коррупцией, по мнению таможенников, оказались самые распространенные. Так, неэффективным методом борьбы с коррупцией 64,2% опрошенных назвали публикацию на сайтах доходов должностных лиц и членов их семей, 61,4% опрошенных высказались против подготовки ежегодных докладов руководства о борьбе с коррупцией, 56,6% - о проведении конкурсов на замещение должностей и 49,3% об организации видеонаблюдения на местах.

На вопрос: «Как вы считаете, если одновременно заменить всех должностных лиц изменится ли уровень коррупции»? Большинство респондентов выразили уверенность, что ничего не изменится (69,1%), что коррупции станет больше считают 16,4%, коррупции станет меньше – 14,5%.

«Опыт замены «всех» на «всех» говорит о том, что для того, чтобы «вырастить» профессионального и опытного работника в таможенном деле необходимо от трёх до пяти лет в зависимости от полученного профильного образования, обучаемости, психофизической индивидуальности, в противном случае - низкая компетентность должностных лиц, ухудшение качества и скорости выполняемой работы», - говорится в исследовании.

К сожалению, аналогичное исследование не проводилось в Северо-западном управлении федеральной таможенной службы, которому подчиняется Калининградская областная таможня.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь