RuGrad.eu

19 февраля, 15:59
среда
$63,77
+ 0,46
69,09
+ 0,47
16,17
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

МВД: За последние два года в Калининградской области резко упал процент раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений

Фото rugrad.eu

С 2011 года в региональном УМВД резко снизилась раскрываемость тяжких и особо тяжких преступлений. По итогам восьми месяцев этого года, Калининградская область занимает по этому показателю 11, предпоследнее, место в Северо-Западном федеральном округе и пятое место с конца среди всех региональных управлений МВД. Такие данные содержатся в отчете главного информационно-аналитического центра МВД России. Любопытно, что скачок в статистике совпал со сменой руководства региональном УМВД, когда на смену Сергею Кириченко пришел Евгений Мартынов.

Калининградское УМВД никогда не отличалось особо высокими показателями раскрываемости преступлений. Наилучшие показатели за последние пять лет были достигнуты в 2009 году: тогда процент раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений составил 54%, что вывело регион на 9 из 12 мест по Северо-Западу или 15 место по РФ с конца. Примерно на этом же уровне держался процент раскрываемости в 2008 году – 53,9 %. При этом самые низкие показатели традиционно демонстрируют столичные регионы – Москва и Санкт-Петербург, а также Московская и Ленинградская области.

В последний год пребывания Сергея Кириченко на посту руководителя региональное УМВД демонстрировало более низкие показатели – 45,9 % (10 место в СЗФО и 9 с конца по РФ). В целом, с 2010 года в России регистрируется некоторое улучшение показателя - с 54,2% до 57,6% за 8 месяцев 2013 года.

Наиболее провальным оказался 2011 год, когда произошла замена Сергея Кириченко на Евгения Мартынова. Тогда процент раскрываемости снизился с 45,9% до 29,8%, что опустило Калининградскую область на последнее, 12 место в СЗФО и последнее место в стране.

В 2012 году статистику удалось несколько приподнять – до 39,7%, но из-за всероссийского роста раскрываемости, это подняло УМВД по Калининградской области только на 5 место с конца по РФ и 11 по СЗФО, оставив позади Санкт-Петербург.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
МВД: За время работы Евгения Мартынова в Калининградской области резко упал процент раскрываемости тяжких и особо тяжких преступлений

Калининградское УМВД занимает 4 место с конца по РФ и предпоследнее по СЗФО.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Я убежден ,что ситуация с раскрываемостью еще хуже. Более того мною получены многочисленные доказательства того как полицаи покрывают лиц совершивших преступления причем любого вида.
Обращения калининградцев с жалобами к Мартынову на его коррумпированных подчиненных положительного результата ,как правило,не дают.
Проходил мимо [lookingvla]
В пору моей юности у нас были соседи. Вася и Маша. Весь город им завидовал. У них была любовь.
По улицам города они ходили обнявшись. Участковый, завидя их, издалека уже грозил кулаком: мол, нарушаете нормы социалистического общежития. Не положено обниматься на улице. Так, обнявшись, они ходили и день, и два, и неделю, и месяц. Затем Вася напивался. А напившись он себя не помнил. Бывает в забытьи и даст Маше в глаз. Маша бежит к участковому, менты приезжают и тащат Васю в суд. Маша в суде плачет: "Простите его. Он больше не будет. Он хороший!" А в суде все скоренько. Дают Васе один год. Васю везут в тюрьму. Маша каждое воскресенье на вокзал в поезд и туда же. Везет Васе в тюрьму передачу: и варенья, и соленья и пироги. Вся тюрьма Васе завидует Вот какая у Васи жена хорошая.
Через год Вася выходит. У них опять любовь.  По улицам города они ходят обнявшись. Участковый, завидя их, издалека уже грозил кулаком: мол, нарушаете нормы социалистического общежития. Не положено обниматься на улице. Так они ходят и день, и два, и неделю, и месяц. Затем Вася напивался. А напившись он себя не помнил. Бывает в забытьи и даст Маше в глаз. Маша бежит к участковому, менты приезжают и тащат Васю в суд.  Маша в суде плачет: "Простите его. Он больше не будет. Он хороший!"   А там все скоренько. Дают Васе один год.  Васю везут в тюрьму. Маша каждое воскресенье на вокзал в поез и туда же. Везет Васе передачу: и варенья, и соленья и пироги . Вся тюрьма Васе завидует. Вот какая у Васи жена хорошая!
На третью ходку Васю одели в полосатую робу. Третья судимость не шутка. Таких людей на зоне уважают. Как же? Особо опасный рецидивист!
Вася готовился выходить с четвертой ходки.
- Вася. Когда ожидать тебя снова
- Да месяца через два!
А сам думает о любви. К Маше.
Джон Конор [Konor]
Проходил мимо [lookingvla],
и как это относится к теме новости?
Джон Конор [Konor]
Ничего удивительного, на самом деле. Реформа же шагает по стране. Эффективное правительство, эффективная милиция, эффективные управленцы везде. А что вы хотели, выбирая эффективного президента?
казачок [kasak]
И на фига мы съели Бооса?
Джон Конор [Konor]
казачок [kasak],
ну не скажи. Другие хотя бы делают видимость продавливания интересов региона, а Боос же всем своим существом показывал ненависть к Калининграду, чего даже не скрывал. Чего только стоит его знаменитое "для Калининграда нормативы подушевого финансирования должны быть меньше, чем для москвы". Или та история, когда он с таким пафосом открывает и рекламирует перинатальный центр, а через 2 недели везет жену рожать в Москву. Так что Боос должен был уйти, тут без вопросов даже.
[nash]
Цитата
казачок [kasak] пишет:
И на фига мы съели Бооса?
Мы думали, что плохо когда нас не слушаю,а дело делают.Оказалось,что еще хуже когда слушают и ничего не делают.Дорошок в Думе, все нормально.
Дмитрий Мавричев [Mavr]
Ничего удивительного в этой новости нет. Когда им преступления раскрывать, когда нужно и бизнес крышевать, и депутатов слушать. Разве ж разорвешься, на все рук не хватает.
[Hercule Poirot]
По крайней мере у Кириченко было высшие юридическое образование....
Иван Петров [Chistilshcik]
Кириченко липовал со статистикой, Мартынов менее хитрый, а может это ему и не надо. А Бооса зря снесли. Теперь баранами, которые этому радовались управляет баранопас, а вы теперь блейте, что Боос не любил Калининград....
fox [fox]
Да уж, в свете последних событий, некогда нашим полицаям правопорядком в области заниматься, главное для них это -  политическая слежка и сыск, тут они, наверное, первое место занимают с большим отрывом от других регионов, думаю насчет крышевания бизнеса преувеличено - не осталось его в нашей области, а вот чиновников они наверняка крышуют, как, впрочем, и тех, кто занимается незаконным бизнесом - контробандой, наркотиками, перевозкой пассажиров, добычей песка и т.д.
Джон Конор [Konor]
А все, МВД больше нету, реформа, все дела. Полиция занимается только "профильными" функциями, некогда им за вашими преступниками гоняться. Тоже мне, нашли работу русскому полицейскому - бегать за бандюками! Вам надо - вы и ловите!
creedence slade
Одна из главных претензий к Президентy Пyтинy,так это то,что при его правлении не осталось во власти людей-госдарствеников-т.е.людей,ставящих интересы госyдарства превыше своих собственных интересов!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь