RuGrad.eu

19 февраля, 16:40
среда
$63,77
+ 0,46
69,09
+ 0,47
16,17
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

К сентябрю 2013 года на калининградском направлении продано в 4,5 раза больше льготных авиабилетов, чем за весь прошлый год

Фото rugrad.eu
По состоянию на начало сентября на калининградском направлении продано 174,8 тыс. льготных авиабилетов, что в 4,5 раза больше, чем за весь предыдущий год. Из них «погашено» (билетами фактически воспользовались, - прим. RUGRAD.EU) 124,7 тыс. билетов. Такие цифры RUGRAD.EU привел замполпреда президента в СЗФО по Калининградской области Станислав Воскресенский.

Между тем, по словам замполпреда, остается ряд серьезных проблем, связанных с доступностью льготных авиабилетов для жителей Калининградской области. «Есть 4 основные проблемы: во-первых, в каждом самолете оказывается реально мало мест, продаваемых по льготным билетам. Во-вторых, каждая компания сама определяет, сколько ей мест продать по льготным билетам. В-третьих, у авиакомпаний нет единой позиции по продаже льготных билетов через Интернет и, в-четвертых, туроператорам не выгодно заниматься реализацией льготных билетов из-за маленькой маржи. Мы сейчас работаем с Минтрансом РФ над решением данных вопросов», - сообщил RUGRAD.EU Станислав Воскресенский.

Отметим, что в данный момент в программе субсидирования авиаперевозок государством на калининградском направлении участвуют «Аэрофлот», «Россия», «Трансаэро», «Ютэйр» и «S7». По словам Станислава Воскресенского, в следующем году к программе может присоединится компания «Red Wings».

Добавим, что программа продажи льготных билетов для жителей Калининградской области в возрасте до 23-х лет и старше 60 лет стартовала в 2011 году. В 2012 были сняты ограничения по возрасту. В конце 2012 года было принято решение о продлении периода продажи льготных билетов на месяц и отмене требования по прописке в области. Отметим, что стоимость льготного билета на направлении Москва - Калининград составляет 3800 рублей, а на направлении Калининград - Санкт-Петербург – 3500 руб в одну сторону.



Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь