RuGrad.eu

19 февраля, 17:27
среда
$63,77
+ 0,46
69,09
+ 0,47
16,17
+ 0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Экологи обратили внимание на то, что Николай Цуканов забыл об экологии

Фото rugrad.eu

В проекте отчета губернатора Николая Цуканова о проделанной за три года работе не нашлось места для экологии, как для одного из приоритетных направлений. Калининградских экологов возмутил тот факт, что среди основных блоков, по которым намерен отчитаться губернатор - они интегрированы в дизайн главной страницы сайта областного правительства - отсутствует раздел экологии. При этом отдельно выделены такие специальные направления как янтарная отрасль, рыбная отрасль. В перечне тем для отчета также обозначены вопросы муниципальной политики и спорта.

«В докладе правительства Калининградской области об экологической обстановке в 2012 году, в приветственном слове губернатора, указано, что экология является одним из приоритетов работы областного правительства. Однако эти слова не подтверждаются реальными действиями и средствами, выделяемыми из областного бюджета на экологию. В новом дизайне сайта областного правительство никак не отражено, что экология является одним из приоритетов областной политики», - говорит заместитель председателя Регионального союза переработчиков отходов Калининградской области Марк Балановский.

С ним согласен и руководитель регионального подразделения экологической организации «Зелёный фронт» Олег Иванов: «Я был удивлен, что на прошедших 5-6 сентября десятых юбилейных российско-германских днях экологии не было губернатора Калининградской области. Немецкая делегация была представлена первыми лицами министерств и фондов охраны окружающей среды Германии. Руководитель принимающего региона не появился, чтобы поприветствовать участников международного форума. Новый дизайн сайта правительства лишь подтверждает пренебрежительное отношение правительства Калининградской области к проблемам экологии региона».

Отдельное возмущение экологов вызвал тот факт, что губернатор, по сути, проигнорировал экологическое направление в Год охраны окружающей среды, который был объявлен указом Президента Российской Федерации.

В пресс-службе областного правительства RUGRAD.EU пояснили, что после возмущения экологов было принято решение добавить на сайте еще одну «кнопку», ведущую к одному из разделов, по которым будет отчитываться Николай Цуканов по итогам трехлетней работы.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Экологи обратили внимание на то, что Николай Цуканов забыл об экологии

Ее не оказалось в числе направлений, по которым губернатор намерен отчитаться о своей трехлетней работе.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Valeri * [ValeriB]
Цитата
Отдельное возмущение экологов вызвал тот факт, что губернатор, по сути, проигнорировал экологическое направление в Год охраны окружающей среды...
А как возмущены филологи и философы игнором их направлений...
Андрей [apk]
Ну Вы же знаете , что губернатор заботится об экологии и поэтому строит свои особняки исключительно в экологически чистых районах - Янтарный , Ивашкино. А то, что вся область загажена свалками и очистные не работают , это так , мелочи жизни.
Алексей Викарьев [zamboo]
Концепция устойчивого развития без учета экологии просто не может существовать. Отсюда вывод - такой концепции в Калининградской области нет. Есть куча всяких идиотских программ и корпораций развития того, чего нет
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь