RuGrad.eu

21 сентября, 18:04
суббота
$63,85
-0,37
70,60
-0,34
16,24
-0,10
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Кандидат от «Единой России» Андрей Горохов признал, что владеет долями в шести австрийских компаниях и жилой недвижимостью площадью 450 кв.м. в Вене

Флаг Австрии

ТИК Черняховского района опубликовал 3 сентября в местной газете «Полюс» сведения о доходах и имуществе кандидатов в депутаты Облдумы от Черняховского района, выборы которого должны состояться в ближайшее воскресенье 8 сентября. В предвыборной декларации кандидата от «Единой России» фармацевта Андрея Горохова появились сразу шесть коммерческих предприятий в Австрии, в которых он имеет доли, а также два объекта недвижимости – дом в Вене площадью 450 кв. м. и доля квартиры в австрийском городе Мария Верт 219, 57 кв. м. Также Горохов сознался в получении в 2012 году дохода от четырех австрийских фирм.

Отметим, что ранее ТИК Черняховского района отказалась сообщать RUGRAD.EU о наличии в декларации Горохова данных о владении зарубежными фирмами, недвижимостью и видом на жительство, отнеся их к категории не подлежащих опубликованию. Соответствующее решение 12 ноября 2010 года приняла избирательная комиссия Калининградской области. Тем не менее, черняховская ТИК сознательно пошла на нарушение решения областного избиркома и своих предыдущих намерений.

Добавим, что сведения об иностранном имуществе кандидата в депутаты Андрея Горохова были опубликованы в газете «Полюс» 3 сентября, сразу после того как 2 сентября на RUGRAD.EU появился материал о наличии у Горохова незадекларированных долях в двух австрийских компаниях. Тогда как изначально, по информации RUGRAD.EU, сведений об иностранных активах Андрея Горохова в декларации не содержалось. Руководитель калининградской приемной «Трансперенси-Интернешнл» Илья Шуманов обратился по этим фактам в региональное управление ФСБ и прокуратуру Калининградской области с просьбой проверить выявленные факты владения Гороховым зарубежными активами и отражения их в той предвыборной декларации, которая была первоначально подана в ТИК Черняховского района.

В опубликованной в газете «Полюс» декларации Андрей Горохов раскрывает наличие у него долей в двух компаниях, о которых писал RUGRAD.EU, а также признается в долевом владении еще четырьмя компаниями, ведущими свою деятельность в Австрии. Они в совокупности принесли ему в 2012 году доход в размере 4,5 млн руб. При этом, судя по декларации кандидата, он не имеет счетов в иностранных банках, а на счетах в российских банках у Андрея Горохова в общей совокупности находятся всего 17,1 млн руб.

Напомним, что ранее RUGRAD.EU совместно с калининградской антикоррупционной приемной «Трансперенси-Интернешнл» раскрыли информацию о том, что кандидат в депутаты Облдумы Андрей Горохов является держателем долей в двух коммерческих компаниях Австрии, что, по сути, противоречит майскому запрету Госдумы владеть или пользоваться иностранными финансовыми инструментами и может послужить основанием для снятия с выборов. Однако в ходе брифинга во вторник Андрей Горохов заверил, что не имеет зарубежных счетов и отказался от вида на жительство в Австрии 17 июля, то есть перед избирательной кампанией в депутаты Облдумы от Черняховского района.

«Если говорить об этой ситуации с точки зрения предвыборного декларирования имущества и активов, то, на мой взгляд правоохранительные органы, в которые мы обратились с заявлениями, должны дать оценку того, являются ли постоянно приносящие регулярные доходы доли в австрийских компаниях иностранными финансовыми инструментами или не являются, - заявил RUGRAD.EU Илья Шуманов. - На мой скромный взгляд, информация о том, что некоторые кандидаты в депутаты Калининградской областной думы, являются владельцами недвижимости в Вене, работают директорами австрийских компаний, учредительствуют в фирмах, разбросанных по всей бывшей Австро-Венгерской империи говорит о невыносимо тесной связи будущих народных избранников с Калининградской областью».

Добавим, что накануне Андрей Горохов сделал заявление о том, что после однократного отказа от вида на жительство в Австрии больше его не получит: «Я, Горохов Андрей Юрьевич, всегда связываю и продолжаю связывать свое будущее только с Россией. Я патриот своей страны, по ряду объективных причин мне пришлось заниматься бизнесом за пределами России. Для более качественного управления компаниями, чтобы не надо было получать виз, мне был необходим вид на жительство одной из европейских стран. Это был, еще раз подчеркну, чисто технический момент».




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Кандидат от «Единой России» Андрей Горохов сознался, что владеет долями в шести австрийских компаниях и  жилой недвижимостью площадью 450 кв.м. в Вене

ТИК раскрыл «незаконные» данные о заграничной собственности и бизнесе Андрея Горохова после разгоревшегося скандала.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Теперь прокурор возбудит уголовное дело
и посадит всех членов ТИК и руководство ЕР за фальсификацию.
Область осиротеет без жуликов и воров.
Алекс [PAL]
"...Прокурор возбудит...членов".
Беги, профэссор, беги!
Если от употребления твоего вранья зачешутся промежности у твоих хозяев, то они, возбудившиеся вниманием въедливых журналистов, кинут тебя народу и скажут: "Он - плохой! А мы - хорошие!". Так что, беги! Паровоз в Австрию уже гудит по твою душу.
Андрей [apk]
Куда бежать ? Он же заводишко здесь строит!
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цитата
казачок [kasak] пишет:
Теперь прокурор возбудит уголовное дело
и посадит всех членов ТИК и руководство ЕР за фальсификацию.
Область осиротеет без жуликов и воров.
Неужто засланец из Калмыкии  не продажный как его предшественник Самсонов ? Уважаемый казачек ваш комментарий это как крик в пустыне или Табельский где-то заявил , о своих намерениях в ближайшие дни осиротить  Черняховское  отделение Калининградской мафии?
[gps]
Таки шо, попкорн покупать?
[Hercule Poirot]
Про австрийский вид на жительство - врёт и врёт самозабвенно, как юный гимназист, посетивший первый раз бордель, и обтрухавшийся, как только гетера показала свой сосок, говоря, что примел её, минимум раз 5 за ночь, т.к. "для удобства управления бизнесом" нет ничего проще, чем получить вид на жительство в Латвии, купив деревенскую халупу за 1000 лат, а то и дешевле, впрочем и вид на жительство не нужен - знаю людей,ведущих бизнес в Кёниге, а вся бухгалтерия у них, причём, вместе с бухгалтерами в Риге, Веллингтоне и Нью-Дели и всё это об одном человеке, а живёт в нашем городе... 8)
Елизавета Орлова [Elizavetaaa]
Надо отметить, что Горохов - дурак. Взял и отказался от вида на жительство. Хотя мог бы жить припеваючи за границей и вести свой бизнес. Знающие люди  говорят, что это чуть ли не первый случай за 20 лет, когда кандидат отказывается от привилегий ради России. Я бы не отказалась точно.
[kenigmen]
Просто цирк....по-Цукановски.
Олег Иванов
Что удивительно, наш тупорылый в своем польшинстве электорат с удовольствием прголосует за очередного крутого бизнесмена-единоросса, пустившего корни за пределами России, но, нем не менее, считающего себя патриотом.
Иван Рубцов [Neman]
Цитата
Олег Иванов пишет:
Что удивительно, наш тупорылый в своем польшинстве электорат с удовольствием прголосует за очередного крутого бизнесмена-единоросса, пустившего корни за пределами России, но, нем не менее, считающего себя патриотом.

Так ведь эта замечательная партия литр каждому голосующему даст!Хоть и паленой, но ВОДКИ!!!
Алекс [PAL]
Литр водки - это хорошо! Литр водки - это в два раза лучше, чем поллитра, факт. А слабо тогда медицинскому профэссору вместе с губернатором построить в Черняховске ликёрку, а не больничный заводик!? Всё полезней для местных организмов будет.
Лилия Быстрова [sokrat2]
А для ТИК Черняховского района федеральное законодательство не указ? Как ТИК вообще могла его зарегистрировать? Ау, ПРОКУРАТУРА, Вы где?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь