RuGrad.eu

20 июля, 04:39
суббота
$62,87
+ 0,04
70,79
+ 0,19
16,62
+ 0,07
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Фонд «Петербургская политика»: Калининградская область впервые вошла в число регионов со слабой устойчивостью социально-политического климата

Фото rugrad.eu

Фонд «Петербургская политика» опубликовал рейтинг устойчивости социально-политического климата в российских регионах по итогам августа этого года. Калининградская область получила 5,9 баллов из 10 возможных (в июне - 6,4; в июле – 6,1) и впервые вошла в число регионов со слабой устойчивостью социально-политического климата.

В числе позитивных факторов, отмеченных в августе, эксперты выделяют строительство в поселке Звеньевое Гвардейского района крупнейшей в регионе зимней теплицы, строительство в Краснознаменском районе компанией «БалтАгроКорм» крупного комбикормового завода и обещание Станислава Воскресенского партиям, заявляющим о нарушении избирательных прав избиркомами и судами, взять проблему под личный контроль.

Что касается негативных факторов, то здесь указаны скандал вокруг виллы в Каннах семьи мэра Калининграда Александра Ярошука, не отраженной в его налоговых декларациях; заявление прокуратуры об отсутствии нарушений при регистрации Александра Ярошука на пост главы Калининграда в 2012 году; отставка министра по муниципальному развитию и внутренней политике Сергея Булычева; отставка замминистра экономики Михаила Городкова; требование облпрокуратуры вернуть в бюджет премии, назначенные губернатором Николаем Цукановым пяти лучшим главам муниципалитетов; сбор подписей жителями Балтийска за отставку главы администрации Максима Брычука; пикет жителей Багратионовска против снятия с выборов неугодных власти кандидатов; призыв «Патриотов России» выйти на митинг 4 сентября «против выборного беспредела вертикали власти»; блэкаут, в результате которого 650 тысяч жителей региона остались без электричества; намерение администрации Калининграда взять кредиты на 900 млн руб. для покрытия дефицита бюджета; закрытие авиакомпанией SAS авиарейса из Калининграда в Копенгаген из-за убыточности.

В числе прочих значимых событий называются восстановление судом в должности главы Светлогорского района Романа Скидана и увеличение по просьбе облправительства квоты на привлечение иностранных рабочих.

Добавим, что «попытка инициирования скандала» вокруг главы Калининграда Александра Ярошука вошла в ТОП-10 основных событий в социально-политической жизни регионов в августе этого года.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Фонд «Петербургская политика»: Калининградская область впервые вошла в число регионов со слабой устойчивостью социально-политического климата

Скандал вокруг виллы в Каннах, принадлежащей семье Александра Ярошука, вошел в ТОП-10 событий  социально-политической жизни в регионах.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[MaximK_39]
Действующая власть в регионе делает всё чтобы регион со слабой устойчивостью социально-политического климата превратился в экстремисстически настроенный регион на самопровозглашённую государственность
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь