RuGrad.eu

01 апреля, 11:03
среда
$77,73
+ 0,00
85,74
+ 0,00
18,93
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Муниципальный фильтр при выборах губернатора предлагают модифицировать

Фото rugrad.eu

Координационный совет неправительственных организаций по защите избирательных прав граждан определил две главные проблемы на региональных выборах в России. Одна из них состоит в применении муниципального фильтра при выборах главы субъекта.

Как сообщает газета «Коммерсант», координационный совет предлагает модифицировать муниципальный фильтр. Среди выявленных недостатков системы предварительного утверждения кандидатов в губернаторы в советах депутатов на местах — недобросовестность депутатов, которые ставят подписи сразу в пользу двух кандидатов, а также технические сложности при сборе подписей депутатов. По мнению ряда представителей КС, изменяя муниципальный фильтр, имеет смысл разрешить депутатам поддерживать любое количество кандидатов в губернаторы, а избиркомам регистрировать всех кандидатов. Кроме того, предлагается освободить парламентские партии, которые представляют кандидатов, от необходимости собирать подписи муниципальных депутатов.

Отметим, что муниципальный фильтр при проведении выборов губернаторов был введен в РФ в 2012 году. Впервые он был применен на выборах 14 октября 2012 года в тех субъектах, где проходили выборы глав. В кампании 2013 года, перед единым днём голосования — 8 сентября, когда губернаторов будут выбирать в 7 субъектах, по мнению экспертов, должна пройти «финальная обкатка» этой системы. Причем, по мнению отдельных политологов, не исключено, что по её результатам муниципальный фильтр будет вовсе отменен.

Напомним, в Калининградской области по закону «О выборах губернатора» муниципальный фильтр установлен на уровне 8%. По словам председателя комитета Облдумы по законодательству Олега Шлыка, наблюдая за ходом кампании в других регионах, его комитет не собирается выступать с инициативой снижения этого порога. Напомним, Федеральное законодательство позволяет субъектам самостоятельно назначать уровень фильтра в пределах от 5% до 10%. Сам Олег Шлык также не исключает, что до 2015 года [когда истекают полномочия действующего главы региона Николая Цуканова - прим. RUGRAD.EU] муниципальный фильтр может быть отменен.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Муниципальный фильтр при выборах губернатора предлагают модифицировать

В Облдуме изменять региональные условия «фильтрации» не собираются.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Надеюсь теперь понятна суть устранения ненужных цапкам кандидатов на нынешних муниципальных выборах.
valkol88 [valko88]
теперь другая мулька ... отмена прямых выборов
казачок [kasak]
Цитата
valkol88 [valko88] пишет:
теперь другая мулька ... отмена прямых выборов
Если бы выборы могли что-нибудь изменить,
то их бы уже давно отменили.
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Отменить нельзя без отмены Конституции. По этой причине и разработали системы придания легитимности и законности пародии на выборы. Здесь очень существенным фактором является соучастие в выборном безобразии послушных режиму цапков судей.
Единственным мирным способом разорвать эту вакханалию считаю активность граждан. В том числе принимать участие в голосовании ,но в бюллетенях указывать фамилию незаконно снятого кандидата.
Если при явки 100 % избирателей 80% процентов бюллетений будет испорчено ,а причиной испорченности будет указание избирателем(волеизъявление) фамилию того ,кого боятся цапки ,то будет очевидность узурпации власти.
Неужели пример с выборами мэра Калининграда и других ничему не научил тех кто называет себя оппазицией?
samurai [samurai]
Цитата
казачок [kasak] пишет:
Если бы выборы могли что-нибудь изменить,
то их бы уже давно отменили.
Так их власти и держат под контролем, чтобы нигде ничего не изменилось.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь