RuGrad.eu

16 октября, 21:00
среда
$64,25
-0,11
70,85
-0,08
16,49
-0,02
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

В диссертации баллотирующегося в Облдуму от Черняховского района единоросса Андрея Горохова выявили 100% плагиата

Всероссийское сообщество по разоблачению «липовых» диссертаций «Диссернет» провело экспертизу научной работы кандидата в депутаты Облдумы от «Единой России» Андрея Горохова. Он, напомним, намерен представлять в законодательном собрании региона Черняховский район и о поддержке однозначно высказывался губернатор Николай Цуканова. В результате проверки «Диссернет» обнаружил тотальные заимствования из диссертаций других авторов. По данным экспертов, из 135 страниц научного текста списанными оказались все 135. При этом Горохов особо не утруждал себя поиском источников: с 12 по 96 страницы он скопировал часть диссертации одного автора, а с 97 по 149 – второго.

Кандидатская диссертация Андрея Горохова по теме «Государственное регулирование рыночной инфраструктуры» была защищена в 2004 году в Московском государственном институте электроники и математики (технический университет). В результате защиты диссертации Горохову присвоили ученую степень кандидата экономических наук.

Как следует из таблицы заимствований, составленной в ходе экспертизы «Диссернета» (в приложении), все 135 страниц диссертации (за исключением 23 страниц с введением, оглавлением, списком литературы, приложениями, не поддающимся анализу) были подчистую скопированы, за исключением 12 страниц, где обнаружено несколько авторских замечаний. Как выяснилось, диссертация Андрея Горохова на 70% скопирована из научной работы Павла Стерликова «Государственное регулирование рынка» (выделено розовым цветом). Еще 30% представляют заимствования из сочинения Анатолия Говорина «Формирование и развитие инфраструктуры рыночной экономии» (выделено голубым цветом).

Эксперты «Диссернета» отмечают, что списанным у Андрея Горохова является не только сам текст диссертации, но и раздел «Выводы», что говорит об отсутствии в работе научной новизны.

Отметим также, что в мае 2012 года Андрей Горохов защитил и докторскую диссертацию по теме «Модернизация управления устойчивым развитием промышленных фармацевтических компаний» в Российском государственном гуманитарном университете. Однако найти эту диссертацию Горохова активисты «Диссернета» не смогли.

«Доктор наук» Андрей Горохов также занимается преподавательской деятельностью, являясь профессором кафедры теории экономики «Московского государственного университета технологий и управления имени К.Г. Разумовского» в Калининграде.

Теперь «Диссернет» намерен обратиться в Высшую аттестационную комиссию (ВАК) Минобрнауки РФ с требованием «аннулировать» ученую степень Андрея Горохова. «Наше утверждение состоит в том, что если кандидатская диссертация является полной фальшивкой, то говорить о докторской степени не приходится. ВАК ее должен отозвать автоматом после доказательства, что кандидатская «липовая», - заявил RUGRAD.EU активист «Диссернета» Андрей Ростовцев. - Чтобы на 100 % копировали диссертации – такой наглости мы уже давно не видели.

Напомним, что Андрей Горохов ведёт фармацевтический бизнес, являясь учредителем ООО «Балтфармацевтика». Горохов и партнеры запатентовали марки лекарств «Окомистин» и «Мирамистин», запустив их производство в России и Прибалтике. В настоящий момент Андрей Горохов запускает в Багратионовском районе фармацевтический комплекс. Одновременно Горохова начали вводить в региональную политику: губернатор Николай Цуканов (чья кандидатская диссертация, напомним, пропала из архивов) лично поддержал его выдвижение на освободившееся кресло депутата облдумы от Черняховского района, к которому Горохов, по сути, не имеет никакого отношения. При этом ключевому сопернику Андрея Горохова – кандидату от объединенной оппозиции бизнесмену Игорю Плешкову - ТИК отказала в регистрации.

Отметим, что Андрей Горохов стал уже третьим калининградским ученым из политического сообщества Калининградской области, чья работа подверглась экспертизе «Диссернета». Ранее всероссийское сообщество по разоблачению липовых диссертаций разоблачило вице-премьера областного правительства Константина Суслова, обнаружив в его научной работе 85% страниц, содержащих плагиат. Также «Диссернет» совместно с RUGRAD.EU ведет поиски пропавшей диссертации губернатора Николая Цуканова.




Отзывы 1 2 След.

Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В диссертации баллотирующегося в Облдуму от Черняховского района единоросса Андрея Горохова выявили 100% плагиата

«Диссернет»: Мы намерены обратиться в ВАК, чтобы лишить Горохова ученой степени. Чтобы на 100% копировали диссертации – такой наглости мы уже давно не видели.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Анатолий [nhfrnjh]
вот этот ученый будет представлять интересы черняховцев? дожились
fox [fox]
Слово ученый нужно поставить в кавычки - вот так: "ученый"
creedence slade
Цитата
fox [fox] пишет:
Слово ученый нужно поставить в кавычки - вот так: "ученый"
У нас "ученые" и Суслов ,и Цуканов и Горохов-все от ПЖиВ-Единой России!  :D
P.S.Даже переплюнули Путина,который не имеет никаких ученых званий,а это ребята,прокол с вашей стороны.Зарвались...точно,зарвались...
иван иванов [Shtirlich]
Если он порядочный человек он должен сняться с выборов. Но думаю это только в едросии нереально там все честные и его наверно оклеветали
казачок [kasak]
Цитата
creedence slade пишет:

P.S.Даже переплюнули Путина,который не имеет никаких ученых званий,а это ребята,прокол с вашей стороны.Зарвались...точно,зарвались...
Им покоя не даёт пример другого ПТУшника- Рамзана Кадырова,
который уже давно купил титул академика.
[samamama]
Цитата
Чтобы на 100 % копировали диссертации – такой наглости мы уже давно не видели.
Вот такие у нас будут депутаты))) Чего можно ожидать и на что надеяться простым гражданам.
Наглость - второе счастье!
creedence slade
Цитата
казачок [kasak] пишет:
Цитата
creedence slade пишет:

P.S.Даже переплюнули Путина,который не имеет никаких ученых званий,а это ребята,прокол с вашей стороны.Зарвались...точно,зарвались...
Им покоя не даёт пример другого ПТУшника- Рамзана Кадырова,
который уже давно купил титул академика.
А ведь факт!    


18.01.2006 | Источник: Правда.Ру



Цитата


Звание почетного академикабыло торжественно присвоено сегодня 29-летнему Рамзану Кадырову в связи с тем, что Академия сявзывает позитивные тенденции развития Чечни с его именем.


В городе Гудермесесеребряный знак и диплом юный академик получил из рук вице-президента Академии Александра Лагуткина.


Примечаетельно, что к естественным наукам вице-премьер, правда, имеет весьма отдаленное отношение. Год назад он закончил Махачкалинский институт бизнеса и права, передает НТВ.http://www.pravda.ru/news/society/18-01-2006/74146-0/





что позволено Кадырову,не позволено Цуканову,Суслову,Горохову. :)
Соломон Гинзбург [solomon]
Мерзко.
Проходил мимо [lookingvla]
Я думаю, что в данном случае есть повод попросить правоохранительные органы провести проверку на наличие в действиях лица состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 УК РФ "Исмпользование заведомо подложного документа".
Светлана Копылова [stalker62]
Соломон Гинзбург [solomon], 31.08.2013 14:27:02 [цитировать] [имя]
Мерзко.

Соломон Израильевич,с очень большой вероятностью это ваш будущий коллега по Думе.А Вы так грубо,общаться ведь придётся...
creedence slade
Цитата
Светлана Копылова [stalker62] пишет:
Соломон Гинзбург [solomon], 31.08.2013 14:27:02 [цитировать] [имя]
Мерзко.

Соломон Израильевич,с очень большой вероятностью это ваш будущий коллега по Думе.А Вы так грубо,общаться ведь придётся...
:D  + 100!
Соломон Гинзбург [solomon]
Вы правы. Поэтому и отреагировал. Молчание большинства окрыляет аферистов.
[Hercule Poirot]
Цитата
Соломон Гинзбург [solomon] пишет:
Мерзко.
Как говорил в таких случаях мой комбриг-"Э, батенька, да у Вас от наглости вместо совести давно "херъ" вырос..." Повторю обращение шефа проекта "Диссертнет" к таким людям, как наш визави-"Выбирайте, милостивый государь, как Вас называть - вор, мошенник жулик или ещё как-то..." Ни один в суд не подал, в т.ч. генералы, руководители Госдумы, губернаторы и пр....
Юрий Лактионов [Predprinimatel]
К сожалению этому господину наплевать на наше мнение! Как наплевать на мнение любого, кто не приносит ему прибыль...
Владимир Хабаров [dkbtxm]
В условиях откровенной и наглой зачистки избирательного пространства в ползу жуликов и мошенников и отсутствия графы против всех предлагаю разъяснять людям необходимость идти на избирательные участки и в бюллетенях указывать фамилию снятого цапками кандидата.
Это будет реальной демонстрацией нелигитимности выборов.
По другому в условиях отмены процента явки жуликам в морду не плюнешь.
Александр Кротов [AlexandrKrotov]
Это повсеместно. Как вы думаете при такой занятости (фарма+политика), остается время на защиту? Конечно, нет.
казачок [kasak]
А мне кажется, что Горохов уже в понедельник снимется с выборов,
чтобы своим преступлением не позорить партию жуликов и воров.
valkol88 [valko88]
посмотрим утрутся ли черняховцы ?!
fox [fox]
Уже в конце 90-х написание и защита диссертаций была поставлена "на поток", по тем временам стоило это удовольствие 6000 рублей - это сама "защита" ну и столько же нужно было отстегнуть научному руководителю, который должен был договориться с диссертационным советом. До 98 года это были огромные деньги - 2000 долларов и не каждый честный преподаватель занимающийся наукой, мог себе позволить себе это удовольствие, а вот люди из бизнеса вполне могли покупать себе корочки "ученых".
[Atos]
Цитата
valkol88 [valko88] пишет:
посмотрим утрутся ли черняховцы ?!

Утрутся. И черняховцы и тамбовцы и питерцы и прочие цы. Не первый раз да и далеко не последний. А сам герой, абсолютно не сомневаюсь в этом, если вообще еще помнит про какие-то вчерашние диссертации свои, то просто в компании дружков, за стаканчиком виски посмеется над всеми этими потугами и продолжит свой путь теперь уже как депутат думы. И что тут такого? Просто такие нынче времена. Кому не нравится так граница рядом.
Добрый Малый [good boy]
Рядовой представитель нынешней псевдоэлиты. Хотел быть как все, а стал посмешищем. Сниматься конечно он не станет, и этот факт не помешает ему избраться депутатом, что прискорбно. Зато все видя его публично будут знать цену его "научной карьере"... Черняховцы даже не узнают что "царь ненастоящий".
Александр Самойлов [dontausam]
Цитата
Добрый Малый [good boy] пишет:
Рядовой представитель нынешней псевдоэлиты. Хотел быть как все, а стал посмешищем. Сниматься конечно он не станет, и этот факт не помешает ему избраться депутатом, что прискорбно. Зато все видя его публично будут знать цену его "научной карьере"... Черняховцы даже не узнают что "царь ненастоящий".
Если А. Горохов не снимет свою кандидатуру, то вероятность стать ему депутатом облдумы весьма велика. Нашим избирателям глубоко безразличен моральный облик кандидата. Проверено на практике многократно. А в этом случае избирком спокойно примет подложной документ. А уважаемый С. Гинзбург сможет только высказать своё "ФИ" в адрес кандидата и депутата. Инициировать судебный процес по ч. 3 ст. 327 УК РФ "Использование заведомо подложного документа" ни он, ни другие депутаты не будут (скорее всего). Впрочем, можно ли такой процесс вообще провести?
[ledaza]
Вот такие "умные и ученые" рулят страной.А мы все удивляемся,почему у нас все так плохо??
[gennadiy gennadievich]
Чего вы еще ждали от этого "мирамистинщика" с рожей извращенца?
Отзывы 1 2 След.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь