RuGrad.eu

06 июля, 07:09
понедельник
$70,50
+ 0,00
79,22
+ 0,00
17,74
+ 0,00

Калининградские операторы отрицают, что за три года цены на авиабилеты в Москву выросли на 80%

Фото rugrad.eu

Цены на авиабилеты направления Калининград-Москва за последние три года увеличились вдвое. Такое мнение журналисту RUGRAD.EU высказал руководитель отдела корпоративных продаж ГК «Мик-Авиа» Алексей Семенов. По его словам, если брать в качестве точки отсчета один из самых низких за этот период — акционный тариф «Аэрофлота», то можно говорить о удорожании билетов «на все 200%».

Отметим, сегодня российские СМИ со ссылкой на агентство Biletix распространили информацию о том, что за последние три года цена билетов на направлении Калининград-Москва выросла на 81%, показав самый сильный рост тарифа на внутренних авиаперевозках в России.

«Я думаю, что, в целом, цены поднялись больше чем на 80%, корректно будет сказать, что в 2,5 раза», - сказал собеседник RUGRAD.EU, подчеркнув, что на питерском направлении ситуация еще более сложная. «Тарифы всегда высокие. В этом году «социальный тариф» составляет 7 000 рублей. 2-3 года назад мы могли летать за 3 800 рублей туда-обратно. Если мы от него отходим, от льготного тарифа — то это уже 200%».

Напомним, что до середины октября авиакомпании, осуществляющие пассажирские перевозки по направлениям Москва-Калининград и Санкт-Петербург-Калининград, предлагают авиабилеты по так называемому «социальному» тарифу. На московском направлении он составляет 7600 руб. за билет «туда и обратно». При этом, отмечает Алексей Семенов, после завершения срока субсидированных перевозок, у «Аэрофлота» можно по той же цене можно будет приобрести «нормальные билеты». «В настоящее время не льготные билеты на Москву есть за 9 000 и за 11 000 руб. То есть тарифы реальные завышены», - заключил Алексей Семенов.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Калининградские операторы отрицают, что за три года цены на авиабилеты в Москву выросли на 80%

По их оценкам, рост был более интенсивным, а на питерском направлении достиг 200%.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[MaximK_39]
На фоне беспредельной алчности доморощеных "бизнесменов" ловко пользующихся патовой ситуцией, даже Литовцы с мягко говоря "не дружественными" тарифами на транзит - выглядят просто бессеребренниками
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь