RuGrad.eu

06 июля, 06:47
понедельник
$70,50
+ 0,00
79,22
+ 0,00
17,74
+ 0,00

Сергей Лютаревич намерен в областном суде оспорить решение о взыскании с него премии за эффективность, а Владимир Луценко – в Верховном

Фото rugrad.eu

Сергей Лютаревич проиграл судебное разбирательство по возвращению премии, незаконно выданной ему и еще четырём главам муниципалитетов по постановлению Николая Цуканова в 2011 году. Тогда были премированы главы администраций Светлого, Пионерского, Советска, Калининграда, и Гусева. Теперь Лютаревич намерен оспорить это решение в областном суде, а его коллега, глава администрации Советска Владимир Луценко, в Верховном суде РФ.

Отметим, что Сергей Лютаревич рассчитывал на победу в суде, поскольку оформил выделение себе премии через решение местного совета депутатов. «Чуда не произошло, суд постановил вернуть деньги. Жду резолютивную часть и буду подавать апелляцию в областной суд», - заявил Сергей Лютаревич, пообещав, как и Луценко, дойти до Верховного суда РФ.

Напомним, что прокуратура Калининградской области в судебном порядке взыскала с пяти глав муниципалитетов денежные премии, выделенные им губернатором Николаем Цукановым в 2011 году по результатам рейтинга эффективности органов местного самоуправления. Общая сумма пяти премий составила 3 млн руб. Теперь главам придется вернуть из «своего кармана» перечисленные им в 2011 денежные средства в местные бюджеты. Прокуратуре удалось доказать в суде сразу несколько моментов: незаконность постановления Николая Цуканова (поскольку он не является прямым работодателем глав и, следовательно, не имеет права их премировать), незаконность перевода денег по межбюджетному «каналу» (правительство включило премии в дотации муниципалитетам), а также незаконность постановления глав о выделении самим себе премий. Отметим, что аналогичная схема премирования свободно применялась во времена Георгия Бооса – нынешний губернатор Николай Цуканов сам неоднократно получал таким образом премии как лучший глава муниципалитета.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Сергей Лютаревич намерен в областном суде оспорить решение о взыскании с него премии за эффективность, а Владимир Луценко – в Верховном

Прокуратура добилась взыскания с муниципальных глав премий за хорошую работу.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Слуги народные никак не могут понять,
что в казне не все деньги ихние.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь