RuGrad.eu

09 июля, 02:22
четверг
$71,24
-0,93
80,41
-1,06
17,99
-0,22

ИФНС не смогла доказать, что торговый дом «Млековита» уклонялся от уплаты налогов

Фото rugrad.eu

Калининградский арбитражный суд удовлетворил иск Торгового дома «Млековита» по отмене решения Межрайонной ИФНС России № 9 по Калининграду о доначислении компании более 6,1 млн руб. в качестве не уплаченного налога на прибыль, НДС, пени и штрафов.

Как видно из решения суда, соответствующее решение налоговая инспекция вынесла в конце 2012 года на основании проверки работы компании в 2009-2010 годах. В этом периоде Торговый дом «Млековита» заплатил компании ООО «Продукт-Барт» 11,8 млн руб. в качестве платы за услуги склада. Налоговая сочла данную сделку фиктивной, направленной на снижение налоговой базы.

В качестве доводов представители налоговой сообщили в суде, что «Продукт-Барт» не расположен по адресу регистрации в Москве, не имеет каких-либо складских или иных помещений в Москве или Московской области и не арендовал таковые помещения в анализируемом периоде. Более того, формально директором компании является некая Юлия Крюкова с паспортом номер 499495, серии 40 00. После проверки выяснилось, что паспорт с таким номером никогда не выдавался человеку по имени Юлия Крюкова. Документ с таким номером принадлежал Петру Гилеву 1941 года рождения и был уничтожен в 2002 году после его смерти. Кроме того, дом, где зарегистрирована Юлия Крюкова, также не существует.

Кроме того, налоговые инспекторы установили схему возврата денег людям, связанным с «Млековитой»: денежные средства, получаемые «Продукт-Балтом» от «Млековиты», через 1-3 дня направлялись в адрес ООО «Комплексснаб», ООО «Экватор», ООО «Стройресурс»,  «Ланос», ООО «Маричи» и транзитом перечислялись за молочную продукцию в адрес ООО «Молторг» и ООО «Гоголь Моголь Два». Как следует из материалов проверки,  учредителем ООО «Молторг» является Сигарев В.В. Учредителями ООО «Гоголь Моголь Два» также являются Сигарев В.В. и Мхитарян С.Г., который, в свою очередь, руководит Торговым домом «Млековита».

Однако все эти доводы не убедили суд в фиктивности взаимоотношений «Млековиты» и складской компании. Суд констатировал, что все сделки сопровождались необходимыми документами, а российское законодательство не запрещает проводить сделки между связанными лицами сродни тем операциям, что проводил Торговый дом «Млековита» и его контрагенты.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
ИФНС не смогла доказать, что торговый дом «Млековита» уклонялся от уплаты налогов

Коммерческие взаимоотношения с компанией, которой по документам управляет покойник, не убедили суд в фиктивности сделок.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Какие тарифы на сегодня в Калининградском арбитраже за "правильное" решение ?
Алексей Шабунин [shabunin]
Адрес регистрации "Млековиты" тоже впечатляет: http://www.rusprofile.ru/id/64898

Советский проспект, дом 1.
[Kesha35]
Цитата
Алексей Шабунин [shabunin] пишет:
Адрес регистрации "Млековиты" тоже впечатляет: http://www.rusprofile.ru/id/64898

Советский проспект, дом 1.
И что в этом впечатлительного, Алексей! В подвале КГТУ по этому адресу со стороны пр.Мира находится магазин "Гоголь-Моголь", принадлежащий этой компании.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь