RuGrad.eu

23 октября, 13:43
пятница
$77,08
+ 0,05
91,36
+ 0,01
19,95
-0,01

В Калининградской области 45 кандидатов, желавших участвовать в выборах 8 сентября, отстранили от кампании по суду и 134 отказали в регистрации

Фото rugrad.eu

45 кандидатов были сняты с кампании к выборам 8 сентября по решению судов, по решению избирательных комиссий в участии в выборах в качестве кандидата было отказано 153 претендентам. Однако суды не всегда разделяли позицию ТИК, и 19 кандидатов вернулись в предвыборную гонку.

Как сообщил журналисту RUGRAD.EU председатель областной избирательной комиссии Михаил Плюхин, в ходе избирательной кампании суды по традиции рассматривали две категории дел: «кандидаты против кандидатов» и «кандидаты против ТИКов».

В категории «кандидаты против кандидатов» районные суды области рассматривали 90 исков одних кандидатов с требованием снять их соперников с выборов: 45 кандидатов в итоге были отстранены, а в отношении остальных 45 суд вынес положительное для них решение. Больше всего кандидатов сняли на выборах в совет депутатов Багратионовского городского поселения – 16 (RUGRAD.EU описывал ситуацию с массовым снятием кандидатов от КПРФ и «Патриотов России»), а также в Светлогорске – 7, в Балтийске и Алексеевском сельском поселении Краснознаменского района отстранили по 3 человека. Иски «депутат против депутатов», как правило, подавали самовыдвиженцы, большинство из которых не проживают в тех районах, где рассчитывают стать представителями власти. При этом больше всего от решений судов пострадали партийные списки КПРФ, «Патриотов России» и кандидаты - самовыдвиженцы.

«Кандидаты «Единой России» регистрировались на выборах в паре с техническими самовыдвиженцами: 10 единороссов, и к ним приставляли 10 самовыдвиженцев, которые и занимались снятием в судах оппозиционных партий. Такая технология», - объяснил RUGRAD.EU Михаил Чесалин, руководитель калининградского отделения «Патриотов России», чей предвыборный список на выборы в совет депутатов Багратионовского городского поселения был снят с выборов после исков кандидатов-самовыдвиженцев.

Действия ТИКов, вынесших решения об отказе в регистрации, оспаривали 47 претендентов на статус кандидата: 28 из них было отказано, а требования 19 зарегистрировать их на выборах были удовлетворены. Чаще всего ТИКи отказывали кандидатам от КПРФ (18), «Справедливой России» (13), ЛДПР (8), партии «Родина» (4).

Примечательно, что в совокупности среди снятых кандидатов не оказалось ни одного представителя «Единой России» - всему партийному списку удалось пройти предвыборную кампанию без потерь.

Напомним, что всего в 48 муниципальных выборах Калининградской области изъявили желание участвовать 1089 кандидатов (26 впоследствии отозвали свои заявления). 910 кандидатов в итоге были зарегистрированы, среди них – 697 представителей 8 политических партий, остальные – самовыдвиженцы.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
В Калининградской области 45 кандидатов, желавших участвовать в выборах 8 сентября, отстранили от кампании по суду и 134 отказали в регистрации

Только претендентов от «Единой России» зарегистрировали всех без исключения.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Калининградские "цапки" продемонстрировали ,что мирным (парламенским) путем они власть которой их " наделяет народ " не отдадут.
Так кто если не едирасты ,толкает народ на бунт ,революцию и т.д.?
казачок [kasak]
Цитата
Владимир Хабаров [dkbtxm] пишет:

Так кто если не едирасты ,толкает народ на бунт ,революцию и т.д.?
ИМ бы хоть день простоять, хоть ночь продержаться.
Тогда ведь столько ещё хапнуть можно.
владимир ивченко [w-han]
у нас в светлогорске к выборам подключен ,наверное, весь административный ресурс. вчера вечером встречался с избирателями, а в 22-30 ко мне домой явился капитан полиции допрашивать по поводу какой-то ямы. оказалось, начальник жкх светлогорского района антошина обратилась в милицию  с жалобой, что я ,якобы, вырыл возле дома яму. в результате я так же обратился, что она клеветница. вот интересно, по моей жалобе поедут ли к ней ночью также допрашивать?
creedence slade
Цитата
владимир ивченко [w-han] пишет:
. вот интересно, по моей жалобе поедут ли к ней ночью также допрашивать?
Можно до 23-00  :) и с 6-00 утра.
Амазонка [FB_100003336961774]
Есть два способа ударить по рукам тех, кто паразитирует на выборах. Первый революционный, через митинг снести всю эту мразь, к чертовой матери. Второй бескровный, но не менее эффективный. Все кто причастен к беззакониям на выборах, должны быть включены в черный список для отказа в выдаче шенгенских виз. Других мер воздействия нетууууууу! Ибо власть, на фальшивых выборах, воспроизводит самого себя.
 Первым в списке должен быть Цуканов, он гарант политической и экономической стабильности в регионе.  Все участники выборного процесса от власти ангажированы под его уровень внутренней культуры вернее безкультурия. Второго в список нужно включить руководителя Облизбиркома «гаранта» избирательных прав граждан, этого хама - неуча  Плюхина, который за  место у властной кормушки любого предаст. Ну, а Струкова Анжелика давно должна в аду гореть! Сколько поломанных судеб на совести этой женщины, кого еще! Называйте. Организуем опрос в интернете и отправим список во все консульства расположенные в области, а также в  комиссию  евросоюза. Откажут хоть одному, тогда  остальные хвосты подожмут.
creedence slade
Цитата
Амазонка [FB_100003336961774] пишет:..
На словах это так,а как вы видите механизм осуществления  Ваших вариантов смены власти в жизнь в реале? :)
creedence slade
    Ранее ПЖиВ делала упор на взнос кандидатов, потенциальных депутатов от ЕР в деньгах в общий общаг с последующим "отбитием" бабок за счет "подгона" выгодных заказов из федерального, регионального,городского бюджета.Затем (на выборах мэра),едирасты сделали упор на административный ресурс и оплату ПиаРа за счет народных,бюджетных денег.Нынче,в период избирательной компании на муниципальных выборах Жулики и Воры от Ер пошли еще дальше в плане минимизирования расходования личных средств кандидатов от ЕР,задействовав карманные избиркомы и карманных судей,сведя на минимум расходы из личных средств,мотивируя это тем,что судьи,члены едросовских избиркомов и так до настоящего момента успели обеспечить себе безбедное существование и нынешнюю услугу должны обеспечить бесплатно,прямо намекая на то,что они все повязаны предыдущими деяниями. :)
[samamama]
Амазонка [FB_100003336961774],
судья Струкова вынесла неправосудное решение по моему делу по волоките СК, став карманной судьёй следователей. Допустив грубые ошибки, исказив постановление Верховного суда и проигнорировав решение (прецендент) Конституционного суда.
На таких судей нужно писать жалобы с указанием нарушенных ими законов и до дисквалификации!
[samamama]
"Единая Россия" применяет грязные технологии, причём уже не скрывая, чтобы любым путём удержаться у власти. Это уже агония!!! Снимаются серьёзные противники, понимая, что именно за них проголосует народ.А в день выборов проголосует та незначительная часть населения ( свои ЕР и кто просто сознательно пришёл) ЗА ТО, ЧТО ПОДСУНУТ!!! И не важно какая будет явка на выборах, так под себя был принят закон!!! И нет графы ПРОТИВ ВСЕХ!
А судьи будут карманными,назначенными - пока их не будет избирать народ!!!
valkol88 [valko88]
В награду за беспредел Фалееву продлили мандат еще на 6 лет !
Юрий Лактионов
Мирных методов борьбы еще предостаточно. Листовки, обращение в суд, интернет, митинги и демонстрации. Ну и надо налаживать сообщество людей которым небезразлично данное положение, надо готовиться к худшему - возможным волнениям на улицах и площадях.
creedence slade
По выборам в Багратионовском муниципальном районе,по ходу Едирасты создали сами себе трудности перестаравшись и не зарегистрировав ,либо сняв по суду  других кандидатов и оставшись  единственными кандидатами на выборах,заполучив в бюллетене графу "За" и "Против" в округах:
-№ 6 (Пограничное сельское поселение)
-№ 3,7, (Гвардейское поселение)
-№ 4,6,7,8,9 (Долгоруковское сельское поселение)
http://www.kaliningrad.vybory.izbirkom.ru/region/kaliningrad
 :)
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь