RuGrad.eu

06 июля, 06:15
понедельник
$70,50
+ 0,00
79,22
+ 0,00
17,74
+ 0,00

Сергей Лютаревич получил от Николая Цуканова предложение возглавить министерство по муниципальному развитию

Фото rugrad.eu

Губернатор Николай Цуканов намерен пригласить в свое правительство главу администрации Светловского городского округа Сергея Лютаревича на освободившуюся должность министра по муниципальному развитию и внутренней политике. Она, напомним, осталась вакантной после добровольной отставки Сергея Булычева на минувшей неделе. Об этом RUGRAD.EU сообщили сразу несколько источников, знакомых с ходом переговоров. Однако Лютаревич, судя по всему, намерен дать отказ Николаю Цуканову.

Сам Сергей Лютаревич не стал подтверждать факт приглашения в областное правительство, заявив, что «такого предложения не получал». «На сегодняшний день мне нравится моя работа на посту председателя АМОКО и главы администрации Светлого. У нас много планов, которые мне хотелось бы реализовать с моими коллегами на несколько лет вперед», - резюмировал Лютаревич.

Сергею Лютаревичу удалось стать у Николая Цуканова одним лучших муниципальных глав: именно его губернатор постоянно ставит в пример другим руководителям. «Лютаревич даже умудряется у себя в Светлом туалеты за федеральный счет строить», - приводил его в пример губернатор, показывая главам, как надо «выбивать» бюджетные средства для своих муниципалитетов. Ко всему прочему, именно Сергею Лютаревичу губернатор доверил стать посредником между ним и главами муниципалитетов и возглавить совет «Ассоциации муниципальных образований Калининградской области».

Отметим, что уход министра по муниципальному развитию Сергея Булычева стал 44-м в непрекращающейся череде отставок высокопоставленных чиновников в правительстве Николая Цуканова. Только в министерстве по муниципальному развитию до этого времени сменилось трое руководителей – Александр Блинов, Валерий Ланин и Сергей Булычев. В настоящее время и.о. министра является Максим Коломиец.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Сергей Лютаревич получил от Николая Цуканова предложение возглавить министерство по муниципальному развитию

Глава администрации Светлого: На сегодняшний день мне нравится моя работа в Светлом и АМОКО.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Делайте ставки, господа.
Мой прогноз: министр на 9 месяцев.
Валерий Степанов [petr]
9 месяцев - круто...
Максим Горький [Anti]
Губарова в министры !!!!! Хоть избавимся от этого кровопийцы.
Людмила Б [lyucenka39]
Если хочет уйти в отставку через пару месяцев, пусть идет.
Valeri * [ValeriB]
Цитата
казачок [kasak] пишет: Делайте ставки, господа. Мой прогноз: министр на 9 месяцев.
Не пойдёт он под Волову. Он что - жиже Булычева?
Артем Миллер [Miller]
Пока он у себя в Светлом и делает свой город - то всё отлично. Как только он станет на пост выше - начнётся долбаная бюрократия. Так что не, пусть лучше делает Светлый -  у него это хорошо получается (пока что).
Valeri * [ValeriB]
Цитата
Valeri * [ValeriB] пишет:
Цитата
казачок [kasak] пишет: Делайте ставки, господа. Мой прогноз: министр на 9 месяцев.
Не пойдёт он под Волову. Он что - жиже Булычева?
Беру свои слова назад.
:oops:   Волова, говорят, тоже безвременно покинула ННЦ...
[Saksonec]
А жителей Светлого Ник.Ник не хотел спросить? Нечего посягаться на Лютаревича, не отдадим мы его никуда! После стольких лет разрухи наконец-то и у нас город развиваться стал.
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь