RuGrad.eu

09 июля, 01:59
четверг
$71,24
-0,93
80,41
-1,06
17,99
-0,22

Суд приговорил убийцу предпринимателя Станислава Юцюса к 13 годам лишения свободы в колонии особого режима

Фото rugrad.eu

Суд приговорил 37-летнего исполнителя убийства литовского предпринимателя, главы предприятия «Рослитстрой» Станислава Юцюса, к 13 годам тюрьмы. Об этом сегодня сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

По данным суда, мужчина принял предложение двух своих знакомых похитить бизнесмена. 18 апреля 2007 года вместе с приятелями киллер подъехал к дому жертвы. Дождавшись прихода бизнесмена, соучастники преступления, представившись сотрудниками правоохранительных органов, посадили Станислава Юцюса в автомобиль и вывезли в лесополосу, расположенную в районе Мамоново.

В лесу убийца произвел 3 выстрела в бизнесмена, который скончался на месте. При этом, как отмечают в прокуратуре, исполнитель был «не до конца посвящен своими знакомыми в их преступный план и ошибочно полагал о наличии у них замысла убить Юцюса после его похищения». В ходе предварительного расследования с исполнителем преступления было заключено досудебное соглашение о сотрудничестве. Он был признан виновным в убийстве, похищении человека организованной группой лиц с применением оружия, незаконном приобретении огнестрельного оружия и боеприпасов. Также его признали виновным в попытке совершения еще одного заказного убийства. Киллер получил 13 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима. Приговор в законную силу не вступил.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь