RuGrad.eu

06 июля, 04:36
понедельник
$70,50
+ 0,00
79,22
+ 0,00
17,74
+ 0,00

Александр Блинов намерен вернуться в руководство исполнительной власти Янтарного

Фото rugrad.eu

Депутаты Янтарного городского округа объявили конкурс на должность главы администрации (сити-менеджера), ставшую вакантной после отставки прежнего главы Владимира Сердюкова. Всего на участие в конкурсе подали заявку четыре претендента, результаты отбора будут подведены 3 сентября на заседании местного совета депутатов. Им предстоит выбрать нового главу исполнительной власти путем голосования. При этом региональное правительство и большинство местного совета депутатов поддерживают разных кандидатов.

Основными претендентами на кресло сити-менеджера являются бывший глава Янтарного Александр Блинов (ушедший в 2010 году в правительство Николая Цуканова на должность министра по муниципальному развитию) и нынешний и.о. главы администрации Дмитрий Куликов, ранее возглавлявший«Янтарный комбинат». В настоящий момент Александр Блинов является единственным представителем партии «Единая Россия» в совете депутатов Янтарного.

Также на участие в конкурсе подали заявки директор управляющей компании «УК Специалист ЖКХ» Виктор Родненков (обслуживает района Сельма в Калининграде) и Константин Гулевский, непродолжительное время работавший заместителем Владимира Сердюкова.

«Мне надоело смотреть, как нынешняя команда управляет Янтарным. Поэтому я хочу вернуться и принести своему городу пользу, - объяснил RUGRAD.EU Александр Блинов. – Я думаю, что губернатор поддерживает мою кандидатуру: Николай Николаевич понимает, что я смогу эффективно управлять городом, я уже был на этой должности, меня все знают».

Александр Блинов также заявил, что совет депутатов Янтарного «неоднозначно отнесся к его выдвижению». «Отдельные депутаты совета пытаются создать вторую конкурсную комиссию взамен той, что уже была создана», - сообщил Блинов. Отметим, что соотношение сил в совете депутатов Янтарного явно не в пользу Александра Блинова: большинство составляют люди, ранее имевшие отношение к «Янтарному комбинату», выигравшие недавние выборы под знаменами «Патриотов России». Напомним, что это было уже не первым фиаско «Единой России» и команды Александра Блинова: после его ухода в правительство, на выборах главы Янтарного победил не его приемник Сергей Копейка, а оппозиционный кандидат Владимир Сердюков, выдвигавшийся от «Справедливой России».





Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Александр Блинов намерен вернуться в руководство исполнительной власти Янтарного

Депутат: В конкурсе на должность сити-менеджера будут соперничать административный ресурс в лице губернатора, «Единой России» и Александра Блинова и интересы «Янтарного комбината».
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[inside]
Жители всегда были довольны работой Блинова, а это самое главное
[matrena]
Восставшие из ада 2? Кино началось?
казачок [kasak]
Слишком уж хороший куш на кону.
Александр Русаков [rusakov]
Римейк Блин-ца-ца в Янтарном. Поход за гравицапой.
Максим Горький [Anti]
Не нужен в Янтарном этот БЛинов !!!
[gennadiy gennadievich]
Больше ни на что не сгодился. Только одно и умеет.
Юрий Чекрыженков [URASIK777]
Не все еще распродал, есть где еще крутануться.
Но вряд ли суждено ему это сделать, поезд ушел.
Петр Снигирев
Видимо, горячо любимый Александр Леонидович придумал еще пару-тройку схем обанкрочивания бюджета.
Как-то в 2010 администрация янтарного и одна из строительных фирм нашего сенатора Власенко (как будто тренд какой-то, у всех властоимцев имеются строительные фирмы) заключили договор, по которому строящийся шлосс-отель, который в собственности у администрации был, переходит в собственность власовцев за то, что бюджет не до конца оплачивает стоимость достройки. таким образом - в бюджете нет миллионов, у муниципалитета нет шлосс-отеля.
Так же поступили с котельной. Передали ее собственнику, после чего он все пенки с нее снял, а потом и денег назад затребовал. В итоге бюджет в минусе.
А после всего этого А.Л. поддерживает и наш губер. Видимо, нравится ему когда так нахально и просто банкротят бюджеты....Это ж не Гусев, можно и растащить...Меня это все напрягает. Вот, пишу открытое письмо во все инстанции, кто поддержит? Откликайтесь!!



НЕ ДОПУСТИМ БЛИНОВА ДО КОРМУШКИ!!!!
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь