RuGrad.eu

06 июля, 05:24
понедельник
$70,50
+ 0,00
79,22
+ 0,00
17,74
+ 0,00

Администрация Калининграда объяснила строительство нового торгового центра на ул. 9 апреля защитой близлежащих домов от шума и загазованности

Городские власти Калининграда применили весьма оригинальную мотивацию для разрешения строительства очередного административно-торгового комплекса на улице 9 апреля. Он должен разместиться на участке между магазином «Мир тканей» и ателье «Фантазия». По версии администрации, новое здание сможет защитить близлежащие дома от шумовых нагрузок и загазованности.

Жителям домов № 44-50 по ул. 9 апреля такая «защита» оказалась не нужна: они собрали 113 подписей под обращением к главе Калининграда Александру Ярошуку с просьбой остановить строительство. Как утверждают местные жители, земельный участок между магазином «Мир тканей» и ателье «Фантазия» площадью всего 0,1004 га является непригодным для строительства крупного объекта, поэтому застройщик - ООО «09 апреля» пытается по максимуму увеличить размер земельного участка, в том числе, за счет придомовой территории близлежащей многоэтажки.

Отметим, что чиновники администрации Калининграда при межевании земельных участков оценили площадь под девятиэтажным домом в 0,3322 га. Ко всему прочему, городские власти выдали ООО «09 апреля» и разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства административно-торгового комплекса по красной линии. При этом в качестве обоснования для разрешения увеличения площади застройки, чиновники привели на публичных слушаниях доводы о том, что возведенный рядом с жилыми домами торгово-административный комплекс «защитит» жильцов от шума и загазованности улицы 9 апреля.

«Из этого сообщения стало очевидно, что территории под строительство недостаточно, и естественно посягают на нашу придомовую территорию, - говорится в обращении местных жителей в адрес главы Калининграда Александра Ярошука. – В результате этого строительства уничтожается последний зеленый островок на улице, и наши квартиры первых четырех этажей превратятся в склепы, куда не проникнут солнечные лучи».

Отметим, что эскизный проект административно-торгового центра изготавливала «Архитектурная мастерская Генне» Татьяны Генне, близкая нынешнему главному архитектору Калининграда Вячеславу Генне. Застройщиком является специально созданная для этого компания с созвучным названием ООО «09 апреля». Эта компания связана с другой, более известной, компанией ООО «Деловая Русь»: обе зарегистрированы по одному адресу и учреждены одним человеком – Вячеславом Даценко.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Администрация Калининграда объяснила строительство нового торгового центра на ул. 9 апреля защитой близлежащих домов от шума и загазованности

Эскизный проект центра делала «Архитектурная мастерская Генне», близкая к главному архитектору Калининграда.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
[-Anddy-]
Кормильцы! О людях заботятся... :)
[MaximK_39]
Цитата
По версии администрации, новое здание сможет защитить близлежащие дома от шумовых нагрузок и загазованности.
Это что - в Каннах сейчас так модно ?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь