RuGrad.eu

09 июля, 01:35
четверг
$71,24
-0,93
80,41
-1,06
17,99
-0,22

В Калининградскую область пытались завезти 22,8 тыс. бутылок водки, представляющей опасность для потребителей

Фото rugrad.e

Гурьевский межрайонный следственный отдел регионального управления Следственного комитета РФ возбудил уголовное дело в отношении 41–летнего калининградца. Он пытался ввезти в Калининградскую область 22,8 тыс. бутылок контрафактного алкоголя, сообщила сегодня RUGRAD.EU старший помощник руководителя следственного управления СК РФ по Калининградской области по взаимодействию со СМИ Марианна Андрюшина.

По версии следствия, подозреваемый,вступив в предварительный сговор с неустановленными лицами, организовал, а затем с целью последующей реализации осуществил доставку на территорию Калининградской области 22,8 тыс. бутылок водки, предположительно изготовленной на территории Северной Осетии. По данным ведомства, алкогольная продукция «не соответствовала требованиям безопасности жизни и здоровья и представляла опасность для потребителей».

В настоящее время следствием совместно с сотрудниками полиции проводятся следственно-оперативные мероприятия, направленные на выяснение всех обстоятельств произошедшего и установление иных лиц, причастных к совершению преступления. Следствие не исключает, что это не единичный факт ввоза контрафактного алкоголя с целью сбыта со стороны подозреваемого и его соучастников.

Между тем, как сообщил RUGRAD.EU источник в правоохранительных органах, подозреваемый действовал по доверенности и в интересах калининградской компании. Речь, по словам источника, идет о фирме «Сайтека трейд»,занимающейся оптовой и розничной торговлей алкогольных напитков. Компания зарегистрирована в Светлогорске, генеральным директором и соучредителем является Александр Попов. Также в числе соучредителей значатся: Вайдотас Шлейнис, Егидиус Тамонис и Линас Тамонис.

По данным арбитражного суда Калининградской области, в июне этого года суд удовлетворил заявление федеральной службы по регулированию алкогольного рынка об аннулировании лицензии на закупку, хранение и поставки алкогольной продукции, выданной ООО «Сайтека трейд». Лицензия была отобрана из-за того, что компания изменила свой адрес нахождения, при этом не уведомив службу об изменениях, что является нарушением федерального законодательства.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь