RuGrad.eu

20 февраля, 12:13
четверг
$63,69
-0,08
68,78
-0,31
16,12
-0,06
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

«Ведомости»: Строить стадион в Калининграде будет ФГУП «Спорт-инжиниринг»

Фото rugrad.eu

Строить стадион в Калининграде к чемпионату мира по футболу будет ФГУП «Спорт-инжиниринг», подконтрольный Минспорту. Об этом сегодня сообщает газета «Ведомости» со ссылкой на утвержденную программу подготовки к спортивному мероприятию.

Министерство спорта выступит в качестве государственного заказчика строительства и реконструкции стадионов. «Спорт-инжиниринг» будет являться застройщиком.

Также ФГУП «Спорт-инжиниринг» будет строить стадионы в Волгограде, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Самаре, Саранске и Екатеринбурге. 

Отметим, что ранее строительная компания «Мостовик» озвучивала планы начала строительства стадиона уже в 2014 году.
«Спорт-инжиниринг» может быть заказчиком-застройщиком всех стадионов. То есть это означает, что заказчиком-застройщиком не будет ни Калининград, ни Калининградская область, а будет Министерство спорта в лице «Спорт-Инжиниринга». На определение генподрядчика, по нашим данным, будет конкурс в июне 2014. И мы в этом конкурсе, как все, на общих основаниях будем участвовать», - сообщил RUGRAD.EU директор калининградского филиала НПО «Мостовик» Александр Петрович.

Напомним, что ранее «Мостовик» выиграл контракт на 850 млн руб по разработке проектно-сметной документации строительства стадиона на Острове. При этом, как сообщало ранее областное правительство, предельная стоимость всего строительства арены составит 15,8 млрд руб.




Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь