RuGrad.eu

26 мая, 00:35
вторник
$71,88
+ 0,00
78,44
+ 0,00
17,33
+ 0,00
Закрыть

Логин
Пароль
Войти как пользователь:
Войти как пользователь
Вы можете войти на сайт, если вы зарегистрированы на одном из этих сервисов:

Вступил в силу запрет для российских чиновников иметь счета в иностранных банках и зарубежные активы

Фото rugrad.eu

Сегодня истекает трехмесячный срок, установленный Федеральным законом «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета/вклады/, хранить наличные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории РФ, владеть и/или пользоваться иностранными финансовыми инструментами». Он вступил в силу 19 мая и предписывал владельцам таких счетов и активов в течение трёх месяцев сделать выбор: либо закрыть счет, либо уйти с государственной службы.

Согласно закону, от зарубежных счетов и активов надлежало избавиться лицам, занимающим и замещающим государственный должности РФ, заместителям Генерального прокурора, членам совета директоров Центробанка, чиновникам на государственных должностях в субъектах РФ, главам городских округов и муниципальных районов, а также супругам всех перечисленных чиновников и их несовершеннолетним детям.

Те, кто по каким-либо причинам запрет не исполнили, обязаны досрочно прекратить полномочия, освободить замещаемую (занимаемую) должность или уволиться. Отметим, что текст нормативного акта регламентирует и процедуру проверки чиновника, в отношении которого имеется информация, что он не соблюдает запрет на владение иностранными счетами. В частности, инициировать такую проверку могут правоохранительные органы, политические партии и общественные объединения, Общественная палата России, общероссийские СМИ, органы местного самоуправления, иностранные банки. При этом информация анонимного характера не может служить основанием для принятия решения о проведении проверки.

Отметим, что калининградская Облдума пока не стала принимать внесенный законопроект, который бы обязал и региональных депутатов закрыть свои зарубежные счета.




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Вступил в силу запрет для российских чиновников иметь счета в иностранных банках и зарубежные активы

19 августа истекает трехмесячный срок, в течение которого владельцы счетов и активов могли избавиться от них или добровольно оставить госслужбу.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Ярошук избавился от своей виллы в Каннах или переписал на дальнюю родственницу ".
Об уходе в отставку он похоже не заикается.
[ledaza]
Так такой роспил впереди...кто ж откажется!
Артем Миллер [Miller]
"Отметим, что калининградская Облдума пока не стала принимать внесенный законопроект, который бы обязал и региональных депутатов закрыть свои зарубежные счета." - ну ещё бы, надо же своим время дать найти лазейку в законодательстве.
Иннокентий Иванов [INNOKENTIY]
Наш ответ Чемберлену:
- Если же сравнивать первый квартал этого года с первым кварталом прошлого, то в этом случае российские инвестиции за рубеж выросли уже в шесть раз – с 11 млрд долл. до 66 млрд. Чуть ли не впервые квартальные инвестиции российских компаний за рубеж превысили годовые совокупные показатели. Такую удивительную статистику обнародовал в минувшую пятницу Центробанк.
Людмила Б [lyucenka39]
А если чиновник (советник губернатора) на общественных началах? Цикель, например? Ему можно две виллы в Испании иметь и счета за кордоном?
[ledaza]
ему можно..
Владимир Хабаров [dkbtxm]
Цитата
Людмила Б [lyucenka39] пишет:
А если чиновник (советник губернатора) на общественных началах? Цикель, например? Ему можно две виллы в Испании иметь и счета за кордоном?
На общественных началах это типа без бюджетной зарплаты ?
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь