RuGrad.eu

08 августа, 03:25
суббота
$73,64
+ 0,60
87,17
+ 0,55
19,75
+ 0,10

Николай Цуканов об уходе своих сотрудников: К сожалению, правительство не может предложить большую зарплату и социальный пакет

Фото rugrad.eu

Губернатор Николай Цуканов нашел новое объяснение приобретающему массовый характер уходу высокопоставленных сотрудников правительства. Комментируя недавнюю отставку замминистра экономики Михаила Городкова, игравшего ключевую роль в формировании программ (в том числе и госпрограммы развития региона до 2020 года), губернатор заявил, что Городков, на самом деле, никуда не ушел, а продолжит трудиться на благо Калининградской области, но в «Автоторе». Об этом губернатор заявил журналистам во время своего визита в Краснознаменский район.

«Городков работал с нами над программой развития региона и, конечно же, жаль, что он уходит. Но мы прекрасно понимаем, что это не команда разбегается, у человека есть семья, появился маленький ребенок. Зарплата, которую ему предложил «Автотор», в два раза больше. К сожалению, правительство Калининградской области сегодня не может предложить большую зарплату и большой социальный пакет. Я с пониманием отношусь, человеку надо устраивать свою жизнь, - заявил Николай Цуканов. - Но, тем не менее, большая часть средств в госпрограмме предназначена для автомобильного кластера. И мы будем продолжать дальше контактировать, развивать и поддерживать автомобильный кластер через наших представителей в «Автоторе». Я считаю, что не произошло ничего страшного, люди не бегут из области, они остаются здесь и их компетенции, знания будут работать здесь. Это не бегство, он будет продолжать работать с нами, как и все остальные, кто ушел».

Губернатор также выразил уверенность, что отставка Михаила Городкова не отразится на делах в минэке в худшую сторону, поскольку в министерстве «достаточно стабильный коллектив». Отметим, что Михаил Городков стал 43-м высокопоставленным чиновником, покинувшим правительство Николая Цуканова с момента начала работы губернатора. В самом министерстве экономики за это время сменились уже три руководителя: изначально Цуканов хотел сохранить на этом месте работавшую в команде Георгия Бооса Александру Смирнову, однако она предпочла работу в «Автоторе». Место Смирновой заняла ее заместитель Елена Пожигайло, продержавшаяся на этой должности около полутора лет. Третьим министром экономики стал малоизвестный московский бизнесмен Вадим Амстель, также покинувший Николая Цуканова после семи месяцев работы. 

Также отметим, что «Автотор» достаточно активно привлекает на работу бывших сотрудников областного правительства: помимо Александры Смирновой там работает ее заместитель по минэку Андрей Гудзарик (также ушедший от Николая Цуканова). Также в штате «Автотора» состоят и два человека, ранее входивших в правительство Георгия Бооса: вице-премьер по внутренней политике Виталий Шипов и экс-руководитель Агентства по архитектуре и градостроительству Татьяна Кондакова. 




Комментарии

RuGrad.EU [rugrad]
Цитата
Николай Цуканов об уходе своих сотрудников: К сожалению, правительство не может предложить большую зарплату и социальный пакет

По словам губернатора, «Автотор» привлек замминистра экономики Михаила Городкова увеличением зарплаты в два раза.
Читать материал полностью

Сообщение создано автоматически
казачок [kasak]
Как страшно жить.
При этой нищенской зарплате не каждый член правительства
может позволить себе купить виллу на Лазурном берегу или в Испании.
Rat
Цуканов если бы назначал людей за заслуги, то они бы не бежали от него. Городков ключевой сотрудник, но министром ЦНН назначил подружку своей жены. Ну вот пусть они и пишут программные документы. А то привыкли панимааш  - папа решает а Вася сдаёт.
Клавдия Кудрявцева [Klavdia]
причём здесь зарплаты (поддерживаю предыдущий комментарий), а вот, на то что крысы бегут с тонущего корабля - это больше похоже (надеюсь не ошибаюсь)
fox [fox]
Дело здесь в другом - человек пришел в правительство ЗАРАБОТАТЬ, но одним заработать дают, тому же Михайлову вон уже под распил двести лямов отдали, а других "лечат перспективными кластерами".
samurai [samurai]
Похоже, всё меньше желающих на должности подручных сварщика.
fox [fox]
А кому хочется повторить путь Айвазяна? Если попал в команду Цуканова надо идти до конца.
Артем Миллер [Miller]
Ага низкие там зарплаты и социальный пакет хреновый. У моего знакомого однокурсница устроилась работать в правительство и теперь я только и вижу, как у неё фотки с Италии, Испании, Турции - недавно написала в Twitter - поскорей бы в Голландию!
Так что, нормальные там зарплаты, просто как и везде есть свой потолок и видимо Городков в него и упёрся головой и решил уйти в "Автотор".
Александр Кротов [AlexandrKrotov]
раз в год смена министра - это не нормально
Для того чтобы оставить свой комментарий — пожалуйста авторизуйтесь