RuGrad.eu

18 января, 20:35
понедельник
$73,55
+ 0,00
89,25
+ 0,00
19,59
+ 0,00

В Калининграде приостановлены продажи путёвок на отдых в Египет

Фото rugrad.eu

В пятницу туристические операторы России добровольно приостановили продажу путёвок на отдых в Египет. Это сделано в связи с рекомендациями МИДа россиянам воздержаться от поездок в арабскую республику, где обострилась политическая обстановка. При этом, прокомментировала RUGRAD.EU ситуацию председатель ассоциации индустрии туризма Тамара Торопова, никакого запрета на продажи и организацию чартеров не было.

По словам эксперта, приостановление продаж станет непростой задачей для бизнеса. В первую очередь из-за того, что клиенты будут приходить за возвратом средств, а Роспотребнадзор будет принимать сторону потребителей. «Уже оплачены отели, брони, - эти средства фирмам никто не вернёт», - отметила Торопова.

«Но больше, чем за туристов — они, в конце концов, и ехали на пляжный отдых, а сейчас им не рекомендуется покидать зону курорта, - я беспокоюсь о судьбе тех россиян, которые переехали в Египет на постоянное место жительства. Среди них немало калининградцев», - сказала Тамара Торопова, подчеркнув, что российское консульство в Хургаде продолжает работу.

Один из крупнейших операторов, предоставляющих услугу отдыха в Египте калининградцам, - «Пегас-Туристик» подтвердил информацию о том, что продажи путёвок в Египет приостановлены и в Калининграде.