RuGrad.eu

18 января, 19:47
понедельник
$73,55
+ 0,00
89,25
+ 0,00
19,59
+ 0,00

Сергей Побережный: Мы можем констатировать, что виновником разлива нефтепродуктов в посёлке Высокое стал «Лукойл»

Фото rugrad.eu

Служба экологического надзора и контроля региона подтвердила, что виновником нефтяного загрязнения водоёма и земель сельхозназначения в Гурьевском районе является компания «Лукойл». Об этом RUGRAD.EU сообщил руководитель Службы Сергей Побережный.

По его словам, произошедший накануне в посёлке Высокое разлив вызван техническим сбоем. В результате в воду закрытого мелиоративного канала длиною 500 м. и глубиной до 3 м. попало порядка 100 куб. м. нефти. В зоне загрязнения оказался также и участок земель сельхозназначения. Ущерб почве оценивает региональное управление Россельхознадзора.

Как отметил Сергей Побережный, обращение по факту разлива нефти в природоохранную прокуратуру будет направлено в течение 10 дней. В настоящее время сотрудники «Лукойла» самостоятельно работают над устранением последствий.

По данным пресс-службы ООО «Лукойл-КМП» повреждение нефтепровода, из которого продукты попали в окружающую среду, произошло еще в понедельник — 12 августа. Водопроявление было зафиксировано на участке внутрипромыслового нефтепровода Ушаковского нефтяного месторождения.