RuGrad.eu

24 января, 09:35
$74,36
+ 0,00
90,41
+ 0,00
19,92
+ 0,00

В списках КПРФ на муниципальных выборах в Калининградской области вновь обнаружились действующие единороссы

Фото rugrad.eu

В предвыборном партийном списке КПРФ на выборах депутатов Багратионовского городского поселения оказались как минимум шесть представителей партии «Единая Россия», причем двое из них – высокопоставленные члены административной вертикали: глава Багратионовского городского поселения Петр Бондарев и его заместитель Сергей Ткаченко. Последний до сих пор является членом политсовета багратионовского отделения «Единой России».

Кроме них в списки кандидатов от коммунистов попали еще четверо представителей партии власти – Игорь Гладилин, Игорь Суханов, Владимир Чернышев и Владимир Конгуров.

По данным RUGRAD.EU, названные претенденты на пост депутатов, за исключением Игоря Гладилина, были сняты с предвыборной гонки из-за выявленных нарушений в оформлении документов.

Отметим, что попытки членов «Единой России» принять участие в выборах от других партий симптоматичны и для других регионов России. Как писала недавно газета «Коммерсант», увеличение количества партий, участвующих в муниципальных и региональных выборах в России, привело к активной миграции активистов между организациями. Это показали итоги регистрации кандидатов. Больше всего беглецов из "Единой России". Чаще всего бывшие члены партии власти записываются в "Гражданскую платформу", однако переток идет и во вновь зарегистрированные организации.

В Калининградской области пока выявлен лишь один канал перетока «единороссов» - в предвыборные списки КПРФ. На выборах в Славском районе местный суд удалил из партийного списка коммунистов Валерия Козореза, являвшегося действующим членом «Единой России». Также сейчас идет разбирательства о партийной ориентации других коммунистических кандидатов – Антонины Лубяной (баллотирующейся в депутаты Гвардейского городского поселения) и Алексея Пархановича – в депутаты Тургеневского сельского поселения Полесского района.

Отметим, что первый секретарь обкома КПРФ Игорь Ревин самоустранился от утверждения списков кандидатов от партии на участие в ближайших муниципальных выборах. Незадолго до начала выдвижения Ревин ушел в отпуск, оставив исполнять свои обязанности второго секретаря – 23-летнего Сергея Севостьянова. Сам Севостьянов был замечен в связях с «Единой Россией»: в недавнем прошлом одному из руководителей калининградского отделения КПРФ была вручена благодарность от местного отделения «Единой России» за проявленную активность и отличную работу на избирательной кампании в Черняховске.