RuGrad.eu

25 февраля, 19:37
четверг
$73,75
-0,23
89,67
+ 0,01
19,89
-0,10

В посёлке Высокое в мелиоративном канале обнаружили разлив нефтепродуктов

Фото rugrad.eu

В Гурьевском районе проходит проверка по факту обнаруженного накануне разлива нефтепродуктов. Как сообщил RUGRAD.EU руководитель областной службы по экологическому надзору и контролю Сергей Побережный, продукты производства попали в мелиоративный канал. По имеющимся данным, загрязнение зарегистрировано на протяженности полутора километров.

По словам Сергей Побережного, специалистам предстоит провести ряд мероприятий, чтобы установить, как нефтепродукты попали в канал. «Я смотрел фотографии, очевидно, это нефтяное загрязнение. Чтобы сказать точнее, нужно провести лабораторный анализ проб, выставить с навигатором точки загрязнения. Если выяснится, как говорят сейчас, что к этому имеет отношение «ЛУКОЙЛ», то это ведение служб федерального надзора», - отметил Сергей Побережный.

Добавим, что информация в полицию и службу эконадзора поступила от представителей организации «Зеленый фронт». По мнению председателя её регионального отделения Олега Иванова, разлив мазутных отработок в канал допустил «ЛУКОЙЛ»: «Там даже не надо проверять, потому что больше некому. Рядом расположена база, их вышечки, которые качают нефть, и разлив устраняли люди в форменных жилетах предприятия, и работала спецтехника».

Отметим, по данным ГУ МЧС по Калининградской области, за минувшие сутки разливов нефти на территории региона не происходило.